Аравийская кухня остаётся неизменной в течение тысяч лет. Она соединяет в себе кулинарные предпочтения и традиции как соседних стран Среднего Востока, так и Турции после многолетней оккупации. Многие рецепты переняты из Индии и стран Африки. Финики Приехать в Саудовскую Аравию и не поесть фиников — как приехать в Петербург и остаться без пышек. Это любимое арабское лакомство, которое можно найти в любой вариации: в красивой упаковке и на развес, в чистом виде и в шоколаде, с орехами. В каждом регионе страны есть свой сорт. По отзывам туристов, самым вкусным считается «нубут-сайф» из Эр-Рияда. Из фиников делают и многочисленные десерты. Например, печенье маамуль из финиковой пасты или хинаини — в рецепт входят финики со сливочным маслом и пшеничным хлебом. Арабские сладости Помимо фиников в Саудовской Аравии обожают сладкое тесто. Страны Ближнего Востока — настоящий рай для любителей сахара. Обязательно стоит попробовать баклаву — слоёное тесто с мёдом и орехами, кнафе — десерт из н
Кухня Саудовской Аравии: что попробовать в арабской стране?
2 апреля 20242 апр 2024
4005
1 мин