Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Знаменитая венгерская ватрушка в очень простом и быстром исполнении

Я большая поклонница венгерской кухни. У них все очень просто, сытно и невероятно вкусно. У нас все очень любят выпечку с творогом, она всегда такая нежная и ароматная, что слов нет… У меня два варианта приготовления творожной ватрушки, и это — один из них, наиболее простой и быстрый. Для жаркого лета, когда хочется чего-то полегче, вариант отличный, причем в холодном виде даже лучше, чем в горячем.
Готовлю по рецептам К. Гунделя — основоположника венгерской кухни. Его книга уже, можно сказать, настольная. Помимо описания рецептов он дает много разъяснений, советов и рассказывает об истории того или иного блюда. Расскажу о самых любимых. Ингредиенты Приготовление Смешать муку с маслом (не растопленным, просто размягченным) и двумя яичными желтками, слегка подсолить и замесить тесто, чтобы оно стало гладким. Раскатать его и немного пропечь на противне в духовке. Из полной порции получается два вот таких кругляша теста диаметром около 20 см. Запекаю в духовке просто так, камешки или
Оглавление

Я большая поклонница венгерской кухни. У них все очень просто, сытно и невероятно вкусно. У нас все очень любят выпечку с творогом, она всегда такая нежная и ароматная, что слов нет…

   Творожная ватрушка
Творожная ватрушка

У меня два варианта приготовления творожной ватрушки, и это — один из них, наиболее простой и быстрый. Для жаркого лета, когда хочется чего-то полегче, вариант отличный, причем в холодном виде даже лучше, чем в горячем.

Готовлю по рецептам К. Гунделя — основоположника венгерской кухни. Его книга уже, можно сказать, настольная. Помимо описания рецептов он дает много разъяснений, советов и рассказывает об истории того или иного блюда. Расскажу о самых любимых.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Соль
  • Сахар

Приготовление

Смешать муку с маслом (не растопленным, просто размягченным) и двумя яичными желтками, слегка подсолить и замесить тесто, чтобы оно стало гладким.

   Тесто
Тесто

Раскатать его и немного пропечь на противне в духовке. Из полной порции получается два вот таких кругляша теста диаметром около 20 см.

   Раскатанное тесто
Раскатанное тесто

Запекаю в духовке просто так, камешки или сухие бобы не кладу, пропекается и так неплохо. В духовке при 120...130ºС хватает 8-10 минут.

Творог протереть сквозь сито, хорошо перемешать со сметаной и желтками, добавить соль, чуть-чуть сахара.

Постепенно нужно добавить взбитые белки.

   Начинка
Начинка

Дальше я обычно делю начинку на две части. В одну добавляю сахар по вкусу и ванильную или ромовую эссенцию, а во вторую — рубленую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

   Два вида начинки
Два вида начинки

5. Положить начинку на полуиспеченное тесто и поставить в духовку допекаться на 25-30 минут. Точное время не назову, проверяйте готовность зубочисткой.

Сам «король венгерской кулинарии» советует подавать блюдо горячим, прямо из духовки, но это — на любителя. В холодном виде ватрушки ничуть не хуже. Тесто получается немного влажным — это нормально.

Если вы любите баловаться не только ватрушками, но и другими творожными вкусностями, загляните в нашу подборку, подберите для себя рецепт творожной выпечки:

Автор рецепта: Svet_lana