Я большая поклонница венгерской кухни. У них все очень просто, сытно и невероятно вкусно. У нас все очень любят выпечку с творогом, она всегда такая нежная и ароматная, что слов нет… У меня два варианта приготовления творожной ватрушки, и это — один из них, наиболее простой и быстрый. Для жаркого лета, когда хочется чего-то полегче, вариант отличный, причем в холодном виде даже лучше, чем в горячем.
Готовлю по рецептам К. Гунделя — основоположника венгерской кухни. Его книга уже, можно сказать, настольная. Помимо описания рецептов он дает много разъяснений, советов и рассказывает об истории того или иного блюда. Расскажу о самых любимых. Ингредиенты Приготовление Смешать муку с маслом (не растопленным, просто размягченным) и двумя яичными желтками, слегка подсолить и замесить тесто, чтобы оно стало гладким. Раскатать его и немного пропечь на противне в духовке. Из полной порции получается два вот таких кругляша теста диаметром около 20 см. Запекаю в духовке просто так, камешки или