Вчера мама стряпала манты (в виде полуфабрикатов, в заморозку, впрок). Осталось немного лишнего теста. Куда девать? Если бы речь шла именно о пельменях, всегда можно из остатков налепить бантиков. А здесь... Я решила вспомнить былое и сделать немного домашней лапши. В детстве я очень любила, когда бабушка делала домашнюю лапшу. Она сначала тонко раскатанный пласт теста вешала на специальный деревянный черенок и подсушивала над углями в русской печке (печку в те времена топили часто). Края теста зарумянивались - их бабушка срезала и отдавала мне, очень нравилась мне такая "поджарка"! Да и потом, когда уже нарезанная лапша досыхала, я понемногу её утаскивала пожевать)) Нравилась почему-то! Но теперь мы печку редко топим, а потому готовила иначе, без предварительного подсушивания будущей лапши: И да - суп с домашней лапшой - это вкусно! Впрочем... Если не хочется заморачиваться с приготовлением лапши, из остатка пельменного теста можно сделать хрустящую лепёшку, тонко раскатав и зажарив
Как использовать остатки пельменного теста? Делаем домашнюю лапшу!
2 апреля 20242 апр 2024
150
1 мин