Мюсли – это специальный вид корма, получаемый из цельных высококачественных зерен злаковых растений. При помощи гидротермической обработки зерна достигается более эффективное использование всех питательных веществ, содержащихся в зерне. Процесс производства зерновых хлопьев для мюсли включает три основных этапа – очистку зерна от посторонних компонентов, шелушение, шлифование, пропаривание и плющение зерна. Благодаря современному оборудованию на производстве подобраны особые щадящие режимы шелушения и шлифования зерновых культур, что позволяет сохранить поверхностные слои зерновки, в том числе алейроновый слой, где концентрируются биологически активные вещества, белки и пищевые волокна. Высокая переваримость мюсли и наиболее эффективное использование питательных веществ позволяют снизить общее количество потребляемых концентрированных кормов без потери питательной и энергетической ценности рациона, избежать перегрузки пищеварительного аппарата лошади. Рецепты мюсли компании "Манна Про"