Найти тему

Близко к Китаю и много сои: аграриям ДФО подарят повышающие коэффициенты на субсидии

   Близко к Китаю и много сои: аграриям ДФО подарят повышающие коэффициенты на субсидии
Близко к Китаю и много сои: аграриям ДФО подарят повышающие коэффициенты на субсидии

МСХ РФ планирует в 2025 году ввести повышающие коэффициенты на выделение субсидий аграриям в регионах со сложными природно-климатическими условиями.

На совещании по подготовке к весенним полевым работам в 2024 году в ДФО заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин отметил, что регион сталкивается с определенными сложностями из-за климатических условий. Он также сообщил, что с начала следующего года будут внесены изменения в меры государственной поддержки, чтобы обеспечить более высокий уровень поддержки тем регионам, где условия агропроизводства являются сложными.

«Мы уже такие поручения дали на предыдущих штабах, но для Дальнего Востока это, наверное, очень чувствительный момент, связанный с климатическими условиями, определенными сложностями, с которыми мы периодически сталкиваемся. Мы на сегодняшний день прорабатываем, а со следующего года мы к этой теме придем, это изменение мер государственной поддержки и в рамках зерновой субсидии, и в рамках несвязанной субсидии о предоставлении повышающих коэффициентов тем регионам, где у нас природно-климатические условия гораздо более напряженные по сравнению с другими», - отметил Андрей Разин.

По его словам, МСХ РФ планирует перейти к такой системе распределения федеральных средств уже с 2025 года. Андрей Разин отметил, что Дальневосточный федеральный округ является важным регионом России с точки зрения объемов производства и логистики, связей с иностранными партнерами, в первую очередь, с Китаем. Кроме того, ДФО является лидером по производству сои - за последние пять лет здесь произведено более 33% этой культуры от общего объема производства сои в России.

Поддержка приоритетных направлений агропромышленного комплекса и малых форм хозяйствования Минсельхоза РФ направлена на возмещение части затрат, связанных с проведением агротехнологических работ, повышением уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также с повышением плодородия и качества почв. Субсидии предоставляются по установленной ставке на один гектар площадей, занятых зернобобовыми, зерновыми, масличными (за исключением рапса и сои) и кормовыми сельхозкультурами. Зерновая субсидия предоставляется, соответственно, производителям зерновых культур.

Источник: Минсельхоз Приморского края в социальной сети ВК.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.