Найти в Дзене

Очень простой в приготовлении суп-пюре из гороха станет отличным обедом для всей семьи!

Представляю Вам рецепт горохового супа-пюре (классический рецепт). Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я - не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной классический его вариант - гороховый суп-пюре. Ингредиенты: Процесс приготовления: 🔹 Продукты для приготовления горохового супа-пюре по классическому рецепту подготовить по списку. Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду. 🔹 Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном. Можно использовать мясной или овощной бульон. 🔹 Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 - до полуготовности гороха. 🔹 Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель. 🔹 Картофель нарезать мелким кубиком. 🔹 Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15. 🔹 Морковь натереть на средней терке. Лук репчатый нарезать кубиком. 🔹 В сковороде разогреть растительное
Оглавление

Представляю Вам рецепт горохового супа-пюре (классический рецепт). Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я - не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной классический его вариант - гороховый суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Горох - 150 г
  • Мясной бульон - 500 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Процесс приготовления:

🔹 Продукты для приготовления горохового супа-пюре по классическому рецепту подготовить по списку.

Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду.

🔹 Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном. Можно использовать мясной или овощной бульон.

🔹 Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 - до полуготовности гороха.

🔹 Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель.

🔹 Картофель нарезать мелким кубиком.

🔹 Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.

🔹 Морковь натереть на средней терке. Лук репчатый нарезать кубиком.

🔹 В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.

🔹 Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.

🔹 Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня.

🔹 При помощи блендера пюрировать суп.

Гороховый суп-пюре по классическому рецепту готов.

Приятного аппетита!😋

Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!