Найти тему
Рецепты

Кальмары в сметанном соусе

📖 Ингредиенты:

- Кальмар - 500 г. 

- Лук - 1 шт. 

- Сметана - 200 г. 

- Чеснок - 1 зубчик 

- Мука - 1 ст. л. 

- Соль, перец, зелень - по вкусу 

- Вода - 100 мл. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Отварите кальмаров за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук.

3. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с мукой, сметаной и водой. Вылейте эту смесь в сковороду. Добавьте зелень по вкусу. 

4. Добавьте кальмаров. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 2 минуты.

#кальмар #горячееблюдо 

Еда
6,93 млн интересуются