Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Рулька по-баварски запечённая в духовке. Рецепт в пиве, очень вкусно

Уважаемые читатели, этот рецепт готовлю не столь часто, по настроению. Покупаю чаще всего данную часть свиного окорока на новый год, для холодца. Свиная рулька — это часть окорока, или голени, которая находится на коленном суставе животного. Мясо в этой части туши обычно темнее, вкус более насыщенный. Для приготовления рульки по баварски брала хорошее темное пиво. Не беспокойтесь о том, что в состав его входит алкоголь. В процессе приготовления его пары испарятся. 📌Если вы не хотите использовать пиво, замените его на говяжий бульон. Ингредиенты: Этапы приготовления: 1️⃣ Мою рульку, обсушиваю бумажными полотенцами. Чищу морковь, нарезаю на крупные куски. Лук чищу от шелухи, нарезаю крупными частями, в него втыкаю гвоздику. Сельдерей нарезаю на крупные куски. 2️⃣Мариную рульку в кастрюле, где буду ее варить. В кастрюлю отправляю подготовленные морковь, лук, сельдерей, добавляю очищенный чеснок, горошины перца, кориандр, солю, поливаю соевым соусом. В самом конце вливаю пиво. Беру так

фото патора, запечённая рулька в духовке
фото патора, запечённая рулька в духовке

Уважаемые читатели, этот рецепт готовлю не столь часто, по настроению. Покупаю чаще всего данную часть свиного окорока на новый год, для холодца.

Свиная рулька — это часть окорока, или голени, которая находится на коленном суставе животного.

Мясо в этой части туши обычно темнее, вкус более насыщенный.

Для приготовления рульки по баварски брала хорошее темное пиво.

Не беспокойтесь о том, что в состав его входит алкоголь. В процессе приготовления его пары испарятся.

📌Если вы не хотите использовать пиво, замените его на говяжий бульон.

Ингредиенты:

фото автора, специи для маринада и пиво
фото автора, специи для маринада и пиво
  • 1свиная рулька,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • 10 ст.л. соевого соуса,
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра,
  • 2-3 горошины душистого перца,
  • 3 зонтика гвоздики,
  • 1/2 ч.л. тмина,
  • 6 штук черного перца горошком,
  • 0,5 литра темного пива,
  • 2 ст.л. горчицы,
  • 2 ст.л. мёда.

Этапы приготовления:

1️⃣ Мою рульку, обсушиваю бумажными полотенцами.

фото аатора, рулька
фото аатора, рулька

Чищу морковь, нарезаю на крупные куски.

Лук чищу от шелухи, нарезаю крупными частями, в него втыкаю гвоздику.

Сельдерей нарезаю на крупные куски.

фото автора, очищенные морковь и лук
фото автора, очищенные морковь и лук

2️⃣Мариную рульку в кастрюле, где буду ее варить. В кастрюлю отправляю подготовленные морковь, лук, сельдерей, добавляю очищенный чеснок, горошины перца, кориандр, солю, поливаю соевым соусом. В самом конце вливаю пиво.

фото автора, рулька в пивном маринаде
фото автора, рулька в пивном маринаде

Беру такой объем кастрюли, чтобы экономно использовать пиво. У меня было немного пива, поэтому периодически мясо переворачивала, чтобы лучше мариновалось.

Кастрюлю закрываю крышкой, убираю на ночь для маринования.

Это позволит получить более насыщенный и ароматный вкус мяса.

По желанию можно готовить сразу, не ждать.

3️⃣С утра ставлю кастрюлю на плиту, варю рульку. В пивной маринад добавляю воду, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

В идеале лучше полностью варить рульку в пиве, но у меня пива было 0,5 литра, поэтому разбавила водой.

Сначала включаю сильный огонь, как только закипит, убираю пену, уменьшаю мощность до минимума. Варится рулька примерно 2 часа. Один раз в процессе готовки переворачиваю мясо.

Через 2 часа мясо достаю из кастрюли, даю немного остынуть.

фото автора, рулька сварилась
фото автора, рулька сварилась

4️⃣Делаю соус — в глубокой миске соединяю мёд с горчицей, хорошо перемешиваю, даю постоять минут пять.

фото аатора, соус для рульки
фото аатора, соус для рульки

5️⃣Готовлю рульку к запеканию. Рульку выкладываю на фольгу.

Достаю овощи из кастрюли, их больше не использую. Рульку смазываю соусом из горчицы с медом мо всех сторон. Фольгу заворачиваю.

фото автора, рулька завёрнута в фольге
фото автора, рулька завёрнута в фольге

6️⃣Запекаю рульку в духовке, разогретой до 170 градусов примерно 40 минут до образования румяной корочки, периодически поливаю бульоном из кастрюли. При необходимости мясо можно еще раз смазать соусом.

📌Перед окончанием запекания фольгу раскрываю на 5-10 минут.

фото автора, запечённая рулька
фото автора, запечённая рулька

7️⃣Запеченную рульку по-баварски подаваю к столу в горячем виде. Можно украсить овощами или рубленой зеленью, подать м холодным темным пивом. 

Мясо получается мягкое и вкусное, тает во рту, просто блаженство.

фото автора, мясо готовое из рульки
фото автора, мясо готовое из рульки

Вот такая эта вкуснотища!

фото автора, мясо с рульки легко отделяется от кости.
фото автора, мясо с рульки легко отделяется от кости.

Как вам рецепт? Готовите ли вы рульку?

Поддержите пост 👍 и любыми комментариями. Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ.

Еще веду канал "Вкусная и здоровая еда" в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по правильному питанию. Переходите, читайте, присоединяйтесь!