Рассмотрим элементарные, проверенные способы сбережения
🔹Удалить слой чешуи, поместить в сухую банку. Удаление небольшого слоя подсушит зубцы. Поместить в сухое не слишком холодное место. Закрыть двумя слоями тонкой ткани, закрепив резинкой.
🔹Разобрать аккуратно на зубцы, снять с зубцов сухое донце. Помыть, поместить на ткань, просушить. Выбрать без повреждений. Поместить в пакет, заморозить. Подходит перед прорастанием (в конце января). Раскладывается небольшими партиями, удалив воздух и помещается в морозилку.
🔹Помытые целые, без черноты и повреждений зубцы сберечь, используя для заливания свежее масло. Просушить стеклянную банку, поместить зубцы, налить пахучее масло. Таким маслом можно заправлять салаты, рагу. Дополнительно в них помещать ничего не нужно, запах и вкус будет ощущаться.
🔹Покрошить, высушить, можно растолочь толкушкой.
Измельчить сырое, чистое, лучшее сырье, например в блендере. Для размещения нужно использовать специальную емкость с маленькими выемками (на ней останется запах, поэтому применять только для чесночных заготовок).
🔹Поместить чесночную кашицу в специальный пакетик, закрепив края. Распределить тонким слоем. Сверху надавить лезвием ножа (продольно и поперечно), чтобы получились квадратики.
❤️Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Спасибо.