При выборе жевательных резинок важно внимательно изучать их состав. Диетолог Александра Разаренова предупреждает о возможном содержании опасных заменителей сахара в них.
Жвачки могут содержать подсластители, которые лучше избегать. Например, аспартам вызывает споры в научном сообществе: некоторые исследования связывают его с риском развития различных нейродегенеративных и онкологических заболеваний.
В некоторых странах цикламат запрещен из-за предполагаемой связи с возможным развитием рака. Также стоит быть осторожным с искусственными заменителями сахара, такими как сукралоза и ацесульфам калия.
Последние два вещества в списке могут вызывать головные боли, расстройство желудка и негативно влиять на микрофлору кишечника, URA.ru.
Диетолог рекомендует отдавать предпочтение жевательным резинкам с натуральными сахарозаменителями, чтобы избежать возможного вреда для зубов при употреблении жвачки с содержанием сахара.
Ранее ИА Кулик рассказал, что употребление фастфуда грозит человеку развитием рака кишечника.
Автор: Игорь Григорьев