Найти в Дзене
Микс Рецептов

Рулеты из лаваша: сразу 4 разные начинки (трачу всего 15 минут и вкусная закуска готова)

Оглавление

Всем привет. Сегодня покажу 4 варианта начинок для рулетов из лаваша. Все они простые, вкусные и готовятся быстро. Такие рулетики можно есть на завтрак, брать как перекус в течение дня или сделать в качестве закуски на праздничный стол.

📕Рецепт 1:

  • лист лаваша
  • ветчина, колбаса - 200 г.
  • морковь по-корейски - 200 г.
  • укроп
  • майонез или плавленый сыр - 3 ст.л.

👨🏻‍🍳КАК ГОТОВИТЬ:⤵️⤵️⤵️

Колбасу или ветчину нарезаем кубиком (можно натереть на крупной тёрке). Морковь по-корейски тоже нарезаем.

-2

Берём лист лаваша, смазываем его майонезом или плавленым сыром по всей поверхности, посыпаем измельчённым укропом, затем корейской морковкой и нарезанной колбасой.

-3

Плотно сворачиваем в рулет, убираем в плёнку и в холодильник пропитаться на 1-2 час

📕Рецепт 2:

  • тонкий лаваш - 1 шт.
  • слабосолёная сёмга или форель - 180 гр.
  • творожный сыр - 150 гр.
  • листовой салат
  • зелень - по вкусу

👨🏻‍🍳КАК ГОТОВИТЬ:⤵️⤵️⤵️

Красную слабосолёную рыбу нарезаем длинными ломтиками, лист лаваша смазываем творожным сыром, равномерно распределяем.

-4

Сверху выкладываем промытые и просушенные листья салата, затем кусочки рыбы и заворачиваем в рулет. Убираем в плёнку и тоже отправляем в холодильник.

-5

📕Рецепт 3:

  • лаваш
  • помидоры, огурцы - по 1-2 шт.
  • сыр - 100 г.
  • карбонат - 50 г.
  • листья салата
  • сметана - 2 ст.л. и майонез - 2 ст.л.
  • чёрный перец, петрушка, чеснок - 2-3 зубчика

👨🏻‍🍳КАК ГОТОВИТЬ:⤵️⤵️⤵️

Нарезаем помидоры, свежие огурцы и петрушку. Сыр натираем на крупной тёрке.

-6

Для соуса берём 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, перчим, пропускаем сюда через пресс 3 зубчика чеснока, кладём нарезанную зелень и перемешиваем.

-7

Этим соусом равномерно смазываем лист лаваша, после чего рядами выкладываем все ингредиенты. Сначала ряд помидоров, затем ряд тёртого сыра, далее ряд свежего огурца, колбасы и снова ряд сыра и огурца.

-8

В конце листа выкладываем листья салата и сворачиваем в рулет, затем в плёнку и дать настояться в холодильнике 2 часа.

-9

📕Рецепт 4:

  • лаваш - 1 лист
  • консервированный тунец - 1 банка
  • яйца - 4 шт.
  • зелёный лук, майонез

👨🏻‍🍳КАК ГОТОВИТЬ:⤵️⤵️⤵️

С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой, отварные яйца натираем на крупной тёрке, зелёный лук мелко нарезаем.

-10

Лист лаваша смазываем майонезом, распределяем натёртые яйца, затем кусочки консервированного тунца и нарезанный зелёный лук.

-11

Можно ещё добавить тёртый сыр. Сворачиваем в плотный рулет, в плёнку и в холодильник для пропитки.

-12

Спустя пару часов все рулеты можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Простые, лёгкие и очень вкусные рулеты получаются.

-13

Выбирайте рецепт на свой вкус. Начинку можно комбинировать по своему вкусу и создавать разные вкусы.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️