Всем привет. Сегодня покажу 4 варианта начинок для рулетов из лаваша. Все они простые, вкусные и готовятся быстро. Такие рулетики можно есть на завтрак, брать как перекус в течение дня или сделать в качестве закуски на праздничный стол.
📕Рецепт 1:
- лист лаваша
- ветчина, колбаса - 200 г.
- морковь по-корейски - 200 г.
- укроп
- майонез или плавленый сыр - 3 ст.л.
👨🏻🍳КАК ГОТОВИТЬ:⤵️⤵️⤵️
Колбасу или ветчину нарезаем кубиком (можно натереть на крупной тёрке). Морковь по-корейски тоже нарезаем.
Берём лист лаваша, смазываем его майонезом или плавленым сыром по всей поверхности, посыпаем измельчённым укропом, затем корейской морковкой и нарезанной колбасой.
Плотно сворачиваем в рулет, убираем в плёнку и в холодильник пропитаться на 1-2 час
📕Рецепт 2:
- тонкий лаваш - 1 шт.
- слабосолёная сёмга или форель - 180 гр.
- творожный сыр - 150 гр.
- листовой салат
- зелень - по вкусу
👨🏻🍳КАК ГОТОВИТЬ:⤵️⤵️⤵️
Красную слабосолёную рыбу нарезаем длинными ломтиками, лист лаваша смазываем творожным сыром, равномерно распределяем.
Сверху выкладываем промытые и просушенные листья салата, затем кусочки рыбы и заворачиваем в рулет. Убираем в плёнку и тоже отправляем в холодильник.
📕Рецепт 3:
- лаваш
- помидоры, огурцы - по 1-2 шт.
- сыр - 100 г.
- карбонат - 50 г.
- листья салата
- сметана - 2 ст.л. и майонез - 2 ст.л.
- чёрный перец, петрушка, чеснок - 2-3 зубчика
👨🏻🍳КАК ГОТОВИТЬ:⤵️⤵️⤵️
Нарезаем помидоры, свежие огурцы и петрушку. Сыр натираем на крупной тёрке.
Для соуса берём 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, перчим, пропускаем сюда через пресс 3 зубчика чеснока, кладём нарезанную зелень и перемешиваем.
Этим соусом равномерно смазываем лист лаваша, после чего рядами выкладываем все ингредиенты. Сначала ряд помидоров, затем ряд тёртого сыра, далее ряд свежего огурца, колбасы и снова ряд сыра и огурца.
В конце листа выкладываем листья салата и сворачиваем в рулет, затем в плёнку и дать настояться в холодильнике 2 часа.
📕Рецепт 4:
- лаваш - 1 лист
- консервированный тунец - 1 банка
- яйца - 4 шт.
- зелёный лук, майонез
👨🏻🍳КАК ГОТОВИТЬ:⤵️⤵️⤵️
С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой, отварные яйца натираем на крупной тёрке, зелёный лук мелко нарезаем.
Лист лаваша смазываем майонезом, распределяем натёртые яйца, затем кусочки консервированного тунца и нарезанный зелёный лук.
Можно ещё добавить тёртый сыр. Сворачиваем в плотный рулет, в плёнку и в холодильник для пропитки.
Спустя пару часов все рулеты можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Простые, лёгкие и очень вкусные рулеты получаются.
Выбирайте рецепт на свой вкус. Начинку можно комбинировать по своему вкусу и создавать разные вкусы.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️