Найти тему
ГурманЪ

Макароны с грибами, беконом и сливками

Макароны с грибами, беконом и сливками - это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной кремовой текстурой. Оно готовится из макарон, обжаренных грибов, хрустящего бекона и сливочного соуса.

Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Попробуйте наши макароны с грибами, беконом и сливками и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г бекона
  • 200 мл сливок
  • 1 Луковица (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Грибы нарезать ломтиками.
  3. Бекон нарезать полосками.
  4. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки.
  6. Вынуть бекон из сковороды, оставив вытопившийся жир.
  7. В том же жире обжарить грибы до золотистого цвета.
  8. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до мягкости.
  9. Влить в сковороду сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, или пока соус не загустеет.
  10. Добавить в соус бекон, грибы, макароны и тертый пармезан.
  11. Посолить и поперчить по вкусу.
  12. Перемешать и готовить на медленном огне еще 2-3 минуты, или пока макароны не прогреются.

Подавайте макароны с грибами, беконом и сливками горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Каждый день новые рецепты. Подписывайся! если было вкусно :)

Еда
6,93 млн интересуются