Макароны с грибами, беконом и сливками - это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной кремовой текстурой. Оно готовится из макарон, обжаренных грибов, хрустящего бекона и сливочного соуса.
Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Попробуйте наши макароны с грибами, беконом и сливками и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 300 г шампиньонов
- 200 г бекона
- 200 мл сливок
- 1 Луковица (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Грибы нарезать ломтиками.
- Бекон нарезать полосками.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Вынуть бекон из сковороды, оставив вытопившийся жир.
- В том же жире обжарить грибы до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до мягкости.
- Влить в сковороду сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, или пока соус не загустеет.
- Добавить в соус бекон, грибы, макароны и тертый пармезан.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и готовить на медленном огне еще 2-3 минуты, или пока макароны не прогреются.
Подавайте макароны с грибами, беконом и сливками горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Каждый день новые рецепты. Подписывайся! если было вкусно :)