Добрый день. В наши дни, в России на 1 млн браков приходится более 600 тыс. разводов. Много ли это? Много, очень много, исходя из принципа идеи нашего государства, что здоровая семья это основа общества. Но что же делать, если семью не удалось сохранить? С чего начать, если один из родителей, чаще, к сожалению, это отцы, "уходят в никуда" или делают вид, что рядом с детьми? Более того, позволяют себе вольности в виде того, что забывают о своей обязанности обеспечивать своих детей. В некоторых случаях тот или иной родитель не принебрегает шантажом в отношении второго родителя, угрозами, в иных случаях рукоприкладством. Психологическое давление в отношении женщин-матерей иногда доходит до степени совершенства, что, забившись после в угол, они начинают бояться. Бояться унижения и страхов, юридических подвохов со стороны, что могут отнять детей, что придут органы опеки, полиция по обращению бывшего (бывшей).
Стоп!!! Не бойтесь! Ваш страх только придаёт им силы, силы над Вами издеваться и Вас унижать, силы властвовать над Вами.
Уважаемые родители, мамы и папы, попечители! Нет ничего зазорного, если в том или ином случае вы обратитесь за помощью: полиция, прокуратура, следственный комитет, отдел опеки и попечительства, адвокат, психолог, близкий человек, иные должны знать всю нескромность ситуации, которая сложилась и случилась с Вами и детьми. Сделать шаг в этом направлении самое первое, что Вы должны сделать. Юридические тонкости оформления алиментов, иных способов обеспечения детей, Вы можете узнаеть и позже, так как все прописано в законах. А время, ваше здоровье, психологическое, физиологическое здоровье Ваших детей гораздо важнее!
С уважением, Ваш адвокат Евгений Юрьевич Дементьев.