В каждой стране, где любят пиво существует своя, особенная закуска к пенному напитку. В России, пиво в первую очередь ассоциируется с вяленой рыбкой. И чаще всего, именно с воблой! Почему вобла и что это за рыба будем разбираться далее. Почему всё таки вобла? Лет сто назад считалось правильным пить пиво с раками. Но бытовало мнение, что это у них просто морды такие . Однако события начала 20 века внесли свои коррективы. Раков стало меньше, а вот рыба по прежнему ловилась в избытке. Неистощимые запасы рыбы, а в особенности — воблы, стали настоящей находкой и спасением для россиян. В старину, вяленая и сушеная рыба являлись основными питательными ресурсами для бедных слоев населения: для простых людей и рабочего класса. Рыбка и в частности вобла, стала не только популярной закуской к пиву, но и важным питательным продуктом. В период ВОВ, сушеная и вяленая вобла спасла многие тысячи людских жизней. Другой еды в стране, как рыбы, попросту не было. В послевоенные годы, популярность рыбки в