Найти в Дзене
Рецепты.

Как приготовить блины. Пошаговая инструкция.

Оглавление

Этот рецепт блинчиков или блинов - популярное блюдо, которое широко употребляют во время праздника Масленица. Возможны все виды сладких и соленых начинок. Не волнуйтесь, если первые несколько не получатся; вы освоитесь.

Ингредиенты

  • 4 стакана молока
  • 5 крупных яиц
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • ⅓ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайная ложка порошка лимонной кислоты
  • 4 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • ⅔ чашки сливочного масла, разделенного

Инструкции

Шаг 1

Взбейте молоко и яйца в большой миске до однородной массы. Взбейте с сахаром и солью. Добавьте пищевую соду и лимонную кислоту до однородной массы. Всыпьте муку, понемногу, до однородной массы. Взбейте с маслом. Влейте кипящую воду, постоянно помешивая, пока тесто не станет жидким. Дайте постоять около 20 минут.

Шаг 2

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на средне-сильном огне. Снимите сковороду с огня. Налейте половником тесто, одновременно вращая запястьями и наклоняя форму, чтобы тесто образовало круг и покрыло дно. Блины должны получиться очень тонкими.

Шаг 3

Верните сковороду на огонь. Готовьте блины в течение 90 секунд. Осторожно приподнимите края блинов, чтобы убедиться, что они полностью прожарены: края станут золотистыми, а на нижней поверхности должны появиться коричневые пятна. Переверните блины и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Переложите блины на тарелку, застеленную чистым кухонным полотенцем. Продолжайте готовить оставшееся тесто, добавляя на сковороду по 1 столовой ложке сливочного масла на каждые 4 блина. Сложите блины и накройте другим кухонным полотенцем, чтобы они не остыли.

Шаг 5

Распределите желаемую начинку по центру каждого блина. Сложите 3 раза, чтобы получился треугольник.

-2

Еда
6,93 млн интересуются