Этот рецепт блинчиков или блинов - популярное блюдо, которое широко употребляют во время праздника Масленица. Возможны все виды сладких и соленых начинок. Не волнуйтесь, если первые несколько не получатся; вы освоитесь.
Ингредиенты
- 4 стакана молока
- 5 крупных яиц
- 2 столовые ложки белого сахара
- ⅓ чайная ложка соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ⅛ чайная ложка порошка лимонной кислоты
- 4 стакана муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан кипятка
- ⅔ чашки сливочного масла, разделенного
Инструкции
Шаг 1
Взбейте молоко и яйца в большой миске до однородной массы. Взбейте с сахаром и солью. Добавьте пищевую соду и лимонную кислоту до однородной массы. Всыпьте муку, понемногу, до однородной массы. Взбейте с маслом. Влейте кипящую воду, постоянно помешивая, пока тесто не станет жидким. Дайте постоять около 20 минут.
Шаг 2
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на средне-сильном огне. Снимите сковороду с огня. Налейте половником тесто, одновременно вращая запястьями и наклоняя форму, чтобы тесто образовало круг и покрыло дно. Блины должны получиться очень тонкими.
Шаг 3
Верните сковороду на огонь. Готовьте блины в течение 90 секунд. Осторожно приподнимите края блинов, чтобы убедиться, что они полностью прожарены: края станут золотистыми, а на нижней поверхности должны появиться коричневые пятна. Переверните блины и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Переложите блины на тарелку, застеленную чистым кухонным полотенцем. Продолжайте готовить оставшееся тесто, добавляя на сковороду по 1 столовой ложке сливочного масла на каждые 4 блина. Сложите блины и накройте другим кухонным полотенцем, чтобы они не остыли.
Шаг 5
Распределите желаемую начинку по центру каждого блина. Сложите 3 раза, чтобы получился треугольник.