Здравствуйте друзья!
Званый обед можно начать с особых бутербродов, отличающихся питательностью и практичностью в приготовлении. Выбирайте верхушку бутербродов по собственному вкусу и в соответствии с основным блюдом. В качестве основы используется белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Толщина ломтиков хлеба не должна быть слишком большой, корку следует удалить. Намажьте хлеб обычным или ароматизированным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Что можно использовать в качестве верхушки:
• Креветки, ломтики яйца, сваренного вкрутую, майонез, веточки укропа.
• Тонкий ломтик копченой лососины или гравад-лакс, салат и маленькую веточку укропа.
• Положите несколько ломтиков слабо прожаренной говядины, чтобы они частично перекрывали друг друга. Положите смесь сливочного масла и хрена. Скатайте и охладите. Порежьте ломтиками и уложите по 2-3 заготовки на каждый кусок хлеба. Украсьте петрушкой.
• Русская икра на поджаренных кусочках белого хлеба.
• Ломтики омара, майонез и веточки укропа.
• Копченый угорь с омлетом.
• Форель или молоки пинагора с тонко измельченным красным луком или луком-пореем, нарезанным тонкими полосами.
• Копченая лососина с хреном.
• Молоки пинагора с лимоном или укропом.
• Чесночное масло, ломтики сваренного вкрутую яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или дольки помидора и веточки укропа.
• 2 тонких ломтика вареной молодой картошки, ломтик соленой сельди, крем-фреш или сметана и лук-резанец.
• Паштет из гусиной или куриной печени, ломтики грибов или мелких корнишонов.
• Печеночный паштет, смешанный с небольшим количеством сливок и бренди, с добавлением молотого розового перца и корнишонов, порезанных ломтиками продольно.
• Ломтики вареного языка с верхушками спаржи, немного майонеза и ломтики оливок.
• Жареная говядина, листья салата, натертый хрен, маринованные огурцы, петрушка, майонез кэрри.
• Пюре голубого сыра с ломтиками редиса или грецкими орехами.