Как отварить яйца на плите
Есть два вопроса, связанных с яйцами, которые постоянно возникают:
- Что было первым, курица или яйцо?
- Когда вы варите яйца, вы начинаете с кипящей воды или с холодной?
Мы рекомендуем трёхэтапный способ, который начинается с холодной воды. Почему? Потому что это предотвращает переваривание яиц. Вам больше никогда не придется иметь дело с сухими, меловыми, переваренными яйцами со странно зеленоватыми желтками. Ничего, кроме красивых ярко-желтых желтков с потрясающей текстурой для вас! Оно настолько вкусно, что вам захочется съесть его, просто посыпав солью.
Три шага к идеальному приготовлению яиц вкрутую или всмятку:
1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой.
Сначала яйца, потом вода. Почему? Потому что, если вы положите яйца позже, они могут треснуть, упав на дно кастрюли. Мы научились этому на собственном опыте.
2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня и накройте.
Дайте так постоять от 2-х до 12-и минут.
3. Сразу же слейте воду с яиц и переложите в миску, наполненную холодной водой и кубиками льда.
Почему вода со льдом? Она охлаждает яйца и предотвращает образование зеленого желтка. (Охлажденная вода недостаточно холодная — вам нужна холодная вода с большим количеством плавающих в ней кубиков льда.) Если вы планируете очистить яйца, слегка расколите их, прежде чем класть в ледяную воду, и оставьте на час, чтобы очистить их было максимально легко.
Как долго варить яйца
Дайте яйцам постоять в горячей воде от 4 до 12 минут, в зависимости от того, насколько твердыми вы хотите сделать желтки.
Почему такой интервал времени? Чем дольше яйца находятся в горячей воде, тем более прожаренным будет желток: меньше времени для яиц всмятку и больше для яиц вкрутую. Используйте эти рекомендации по времени для крупных яиц.:
Яйцам меньшего размера потребуется меньше времени, а очень крупным или гигантским яйцам потребуется больше времени.