Рулет-медовик со сливочно-сметанным кремом готовится в разы быстрее и получается не менее вкусным! Восхитительный десерт займёт почётное место в копилке рецептов! Ингредиенты: Для теста: 160 грамм муки, 150 грамм мёда, 70 грамм сметаны, 60 грамм сливочного масла, 40 грамм сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли. Для крема: 200 мл 33%-ных сливок, 200 грамм 15-20% сметаны, 100 грамм сахара. Для украшения: 120 грамм любых орехов. Процесс приготовления: В сотейнике с толстым дном прогреваем до однородности массы мёд, сахар и сливочное масло. Отдельно смешиваем сметану с содой и, перемешав, вводим смесь к медовой массе. Когда закончится реакция соды, добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем тесто по консистенции густой сметаны. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Переливаем тесто и лопаткой разравниваем. Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если она выходит из теста чистой, рулет готов. Накрыва