Найти тему
Мир Вкуса

Вот как подать торт «Медовик» в виде рулета

Рулет-медовик со сливочно-сметанным кремом готовится в разы быстрее и получается не менее вкусным!

Нежное медовое тесто и сливочный крем делают десерт восхитительным!
Нежное медовое тесто и сливочный крем делают десерт восхитительным!

Восхитительный десерт займёт почётное место в копилке рецептов!

Ингредиенты: Для теста: 160 грамм муки, 150  грамм мёда, 70 грамм сметаны, 60 грамм сливочного масла, 40 грамм сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли. Для крема: 200 мл 33%-ных сливок, 200 грамм 15-20% сметаны, 100 грамм сахара. Для украшения: 120 грамм любых орехов.

Удовольствие с первой пробы!
Удовольствие с первой пробы!

Процесс приготовления:

В сотейнике с толстым дном прогреваем до однородности массы мёд, сахар и сливочное масло.

Отдельно смешиваем сметану с содой и, перемешав, вводим смесь к медовой массе. Когда закончится реакция соды,  добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем тесто по консистенции густой сметаны.

Тесто готовиться быстро...
Тесто готовиться быстро...

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Переливаем тесто и лопаткой разравниваем.

Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если она выходит из теста чистой, рулет готов.

Накрываем корж листом пергамента и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался десерт.

Обрезаем неровные края рулета. Эти кусочки теста будем использовать для украшения.

Сворачиваем корж рулетом в пергамент до полного остывания.

...И также быстро выпекается
...И также быстро выпекается

Готовим крем. Сливки с сахаром или сахарной пудрой пробиваем до пиков. Добавляем сметану и пробиваем миксером до однородности крема. Ставим крем в холодильник.

Когда корж остыл, раскрываем его и промазываем половиной приготовленного крема. Заворачиваем в плотный рулет и ставим в холодильник на час, пока будем делать посыпку.

Микст или один вид орехов пересыпаем в пищевой пакет. Проходим по нему скалкой, раздавливая в крошку орехи. Остатки срезанного теста руками измельчаем в крошку. Два вида крошек соединяем в миске и перемешиваем.

Украшаем рулет по вкусу
Украшаем рулет по вкусу

Вынимаем рулет и крем из холодильника. Промазываем кремом рулет, оставляя часть для узоров поверх посыпки.

Закрываем крем дроблёными орехами и рисуем узоры кремом.

Подаём к столу на общем блюде или порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Еда
6,23 млн интересуются