Найти тему

Я не гонюсь, я привлекаю. Или о том, как тренироваться на кошках

Жизнь свободного эксперта, праздно-шатающегося по городу преподавателя аргентинского танго слегка невротична и обязывает изучать какие-либо методы, идеи, концепции, стратегии своего продвижения, чтобы найти те самые ключи, которые будут мне одновременно и в удовольствие, и будут приносить понятный результат.

Хорошо запомнилась одна из идей "я не гоняюсь, я привлекаю". Я думала да, это прикольно, типа много людей агрессивно навязывают свои услуги и товары через множество каналов, одни только спам-звонки чего стоят. Гонка за покупателями, соперничество, конкуренция, все дела. А меня от этого эмоционально тошнит, поэтому идея и запомнилась. Тем более я женщина, а идея максимально про женские энергии. Сквозь разрушающую привычку жить мужскими энергиями я стала медленно, но верно, изучать себя изнутри как с нуля, согласившись с тем, что я себя вообще не знаю, чтобы постепенно мне становилось понятно, что там есть такого особенного: на что будут притягиваться люди без всякой навязчивости с моей стороны. И какими способами я могу доносить до мира эту информацию. Нелогичный маркетинг нового времени.
Этот процесс пока на конвеерном исследовании и немного производстве, но сегодня я буквально тренировалась на кошках🤣🤣. Всё это собралось в единый инсайт, когда я осуществила эту бытовую тренировку с наблюдениями в реальности.

Я уже писала в своём блоге ВК, что купила моей кошке личный рюкзак-переноску. Ну и, если вы меня давно знаете, то это явно не для того, чтобы на дачу ездить. У меня и дачи нет.

Мне нужно научиться ходить в походы с кошкой, и мне ппц как страшно проебать свою кошку в походе, как это уже случилось в первую тренировочную поездку на природу, в гости на дачный участок с палаточными условиями. Поэтому я справляюсь с этим страхом как могу.

Предположила, что до первого похода в конце апреля кошка должна привыкнуть к своему рюкзаку, пропитать его своим запахом, чувствовать его безопасным мини-укрытием.
Когда рюкзак пришёл, чтобы проверить его и её по совпадению размеров, мне пришлось свою кошку в него насильно запихивать под недовольное мяуканье и быстро застёгивать. Эта морда такая же свободолюбивая, как и её хозяйка. И любит сама принимать решения. Я это особенно уяснила, когда потеряла её на даче на неделю.
Значит надо сделать так, чтобы она сама захотела привыкнуть лежать, спать, любым способом находиться в своей будущей переноске.
Идея пришла из опыта наблюдения: кошка любит спать в корзине с моим использованным бельём и одеждой. То есть предположительно она любит мой запах. Ну ок. Несколько раз я ещё пробовала поиграть с ней в рюкзаке её игрушками, поприглашать словами и жестами, класть внутрь зёрнышки корма, она лишь заглядывала внутрь и уходила.
Я постелила на дно свои использованные предыдущим днём носки. И забыла про это в бытовой рутине на недолгое время, легла в медитацию, а когда открыла глаза и встала, первое, что увидела - была Малюська, спящая клубочком в своём новом рюкзаке. На моих носках соответственно. Простая бытовая магия. "Я не гонюсь, я привлекаю". Вот как оно работает. Это восторг, ёпта.

Как же это просто: из собственных наблюдений распознать что может привлечь необходимый мне результат в любой ситуации, создать нужные условия, отпустить контроль за ситуацией. Наслаждаться результатом.

Буду рефлексировать над другими ситуациями. Пока это кажется более сложным, но нужные связки проявятся.
А кошка спит в своём рюкзаке-переноске на моих носках уже много дней подряд. Сама! Хоть щас закрывай и неси куда угодно. Что я и делаю периодически, чтобы походить пока по открытому балкону, комнате и коридорам. Желание вновь спать в рюкзаке после этого у неё не отпадает. Через ещё неделю попробую убрать носки, не идти же с ними в поход.

К шлейке приучить эту морду так и не получилось. Я надеялась, что за продолжительный период времени Малюська привыкнет к стропам на теле. Но кошка выглядела так, будто шлейка весила килограмм 20 и придавливала её грудную клетку к земле, перемещалась крайне мало, выглядела как самая забитая и зашуганная кошка в мире. Все расписанные в интернетах способы для приучения кошек и котов к шлейке не сработали: трое суток я давала ей вкусняшки за различные действия, пыталась играть с ней, чтобы хоть как-то расшевелить, много с ней общалась и гладила. На третьи сутки кошка начала более менее сама (без приглашения) есть корм и ходить в туалет, один раз залезла поспать в свой рюкзак-переноску, проявляла интерес к играм, но не особо играла, часто вылизывала и стропы на спине и боках, пыталась раскусить пластиковую регулирующую пряжку, перемещалась мало, очень медленно и по-прежнему ползком, как партизан на разведке, но зато спала иногда развалившись на спине и мурлыкала как и раньше. Выглядела же Малюська при этом всё равно как изнасилованная шлейкой и подавленная эмоционально. В начале четвёртых суток я сдалась, не в силах это наблюдать дальше, и сняла шлейку, вернув кошке адекватное состояние, которое вернулось к ней не сразу.
Как вариант, использовать такую историю по предназначению в ситуациях, когда будет необходимо специально снизить активность кошки. А может и это не понадобиться.

В конце апреля я запланировала первый наш совместный поход в безлюдных местах по новым Усьвинским тропам, где я уже была в это же время год назад. Одиночный поход будет теперь не совсем одиночным, и в обратном направлении с одной новой стоянкой. Поход в компании с кошкой. Надеюсь, она выживет, и это будет не единственная наша новая история.