Найти тему
Хибины

Чаевникам покой только снится: врач нашла связь между тревожным расстройством и употреблением чая

Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева в интервью изданию «Газета.Ru» проинформировала, что некоторым людям следует с осторожностью относиться к чаю.

Она пояснила, что в чае есть танины — дубильные вещества, способные создавать соединения с железом, содержащимся в пище, из-за чего оно не усваивается в ЖКТ. Поэтому людям с латентным дефицитом железа или железодефицитной анемией, а также вегетарианцам можно выпивать не более трёх чашек ежедневно, предупредила медик.

Кроме того, чай содержит кофеин, а это значит, что он может быть опасен тем, у кого есть тревожно-депрессивное расстройство. Поэтому этот напиток лучше ограничить людям в стрессовом состоянии.

Людям, страдающим функциональной диспепсией, для предотвращения проблем с желудком эксперт посоветовала добавлять немного молока в чай или употреблять его вместе с пищей.

Напомним, что статья носит информационный характер, следует проконсультироваться со специалистом.

Ранее мы назвали продукты, которые спасут от рака.