Найти тему
FOOD TIME🍲

ВКУСНЕЙШИЙ ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ

Оглавление

Приветсвую любителей вкусно покушать! Сегодня я расскажу вам секретный рецепт очень вкусного плова на сковороде

Нам понадобится:

куриное филе - 370г

Морковь - 100г

Лук - 1 головка

Специи - у меня специальные для плова,

здесь на Ваше усмотрение

Масло растительное

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Сам рис, у меня также специальный для

плова - 300-400г

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ.

Начнем с самого главного-это приготовим все нужные нам ингредиенты. Рис промываем 2-3 раза под холодной водой и оставляем «настаиваться» также в холодной воде. Куриное филе нарезаем кубиками. Лук полукольцами. Морковь соломкой

-2

Нарезаный лук отправляем в сковородку, жарим на растительном масле до золотистой корочки.

-3

Нарезанную морковь, после приготовления лука, отправляем в сковородку, жарим вместе с луком 10-15 минут

-4

Далее. Нарезанное филе отправляем к луку с морковью, жарим до золотистой корочки. Солим, перчим, и добавляем немного приправы. ГЛАВНОЕ‼️Оставить немного приправы на сам рис.

-5

Обжаренную «смесь» заливаем водой, чуть выше наших продуктов (~1-1,5 см) «Тушим» до готовности.

-6

После готовности курицы, добавляем наш промытый рис.

Кладем поверх курицы, не мешая, накрываем крышкой, чтоб рис начал впитывать влагу. Воды обычно ещё я не прибавляю, хватает той, которую я заливала на филе. Тушим на большом огне минут 5-10, после чего убавляем огонь. И можно слегка перемешать наш уже почти готовый плов, главное после того, как перемешали-прижать рис кухонной лопаткой у мясу. Тушим до готовности.

-7

Добавляем остатки нашей приправы, перемешиваем, и все, наш плов на сковороде готов!

ПОДАЧА:

-8

Обычно плов подается с овощами, но это уже на Ваше усмотрение

Всем приятного аппетита! 

Если рецепт понравился буду рада хорошей оценке), есть предложения по изменению рецепта, пишите в комментарии все опробую и опубликую!

Еда
6,93 млн интересуются