Нет, я всё понимаю - Санкт-Петербург наша культурная столица, город имперства и нескольких революций, да и денег хочется всегда. Всегда мало, и всегда хочется больше, а уж если в градоначальство попал, то такие аппетиты открываются - аж до несварения!
Но вот этого я, боюсь. уже не пойму никогда:
Как сообщили в городском Комитете по туризму, жители Ленобласти тоже будут платить курортный сбор в городе на Неве, поскольку это другой регион.
Напомним, с понедельника на территории Северной столицы ведён курортный сбор. Согласно законодательству, с совершеннолетних туристов за каждые сутки проживания в гостиницах, апарт-отелях, хостелах Петербурга будет взиматься 100 рублей.
То есть житель Ленобласти, работающий,к примеру, на стройке, или водитель автотранспорта, или иной трудящийся, работающий на благо города и в этом городе снимающий койку в хостеле или иной угол, платящий налоги, должен будет еще и по 100 рублей отстегивать за право пребывания??
Или если по делам приехал, или на обследование медицинское, да не один,а с родней, и тоже подзадержался, чтоб туда-сюда не ездить?
Неужели некому напомнить петербургскому начальству. кто этот город оборонял и восстанавливал??? И жители Ленобласти, уцелевшие, были в первых рядах! КАк и их потомки!
А что-то быстро забылось.
А как же "ничто не забыто", а? Или это другое?
Не слишком ли быстро мы скатываемся в Средние века? Ведь в ту пору прекрасную за вход в большие города нужно было внести определённую плату на воротах. Не платить за вход и выход из города могли только проживающие в нём горожане.
Хотя в Петербурге, с его состоянием уборки улиц, впору и другую европейскую средневековую моду вводить - на кломпы, или деревянную обувь, а то советские галошные предприятия закрылись за ненадобностью и уже на глазах разваливаются, как это случилось в Петербурге с "Красным Треугольником", и защитить обувь от весенне-зимней грязи стало проблемою. Еще немного стараний градоначальника, и будет как в средневековом немецком Гота - благо, что из заколоченной форточки в Европу всё еще поддувает:
"По улицам приходилось ходить в деревянных башмаках или на ходулях. Даже члены муниципального совета ходили на заседания в деревянных башмаках. Придя на заседание, они оставляли свои башмаки у входа в здание муниципалитета, и поэтому всегда можно было точно сказать, сколько человек пришло на собрание".
И эти люди говорят "не раскачивайте лодку"!!
Как так то? Но пока что так...
И всё еще актуально.
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях