Найти в Дзене
В думах и мечтах

Боремся с весенним авитаминозом, винегрет тут отлично подойдёт

Винегрет - блюдо замечательное, весной то что надо. Микс из овощей, кладезь витаминов. Готовлю я его редко и строго рецепта не придерживаюсь. Просто расскажу, как готовила винегрет в этот раз.

Заглянула в холодильник и выбрала всё, что буду использовать для винегрета. А именно: картофель, свёкла, морковь, зелёный горошек, пекинская капуста, лук репчатый и зелёный, огурчики маринованные, оливковое масло, укроп, специи для салатов, яблочный уксус, дижонская горчица, соль.
Заглянула в холодильник и выбрала всё, что буду использовать для винегрета. А именно: картофель, свёкла, морковь, зелёный горошек, пекинская капуста, лук репчатый и зелёный, огурчики маринованные, оливковое масло, укроп, специи для салатов, яблочный уксус, дижонская горчица, соль.

Специально не стала писать, сколько чего брать. На самом деле, пропорции могут быть любыми. Мне бы не понравилось, если бы переборщили с солью или растительным маслом. А всё остальное вполне миксуется по наитию.

Первым делом порезать капусту и замариновать в яблочном уксусе.
Первым делом порезать капусту и замариновать в яблочном уксусе.

Отварить картофель, морковь и свёклу. А, как остынут, начинаем нарезать.

Всё кубиками, и морковь...
Всё кубиками, и морковь...
И свёклу...
И свёклу...
И огурцы (правда, у меня в этот раз корнишоны, так что нарезала дольками).
И огурцы (правда, у меня в этот раз корнишоны, так что нарезала дольками).
Ну и картошку сам бог велел кубиками резать.
Ну и картошку сам бог велел кубиками резать.
Добавляем горошек.
Добавляем горошек.
Успевшую замариноваться капусту положить не отжимая.
Успевшую замариноваться капусту положить не отжимая.
Зелень, нашинкованную с репчатым луком.
Зелень, нашинкованную с репчатым луком.
И, конечно же, соль, специи, горчицу, оливковое масло.
И, конечно же, соль, специи, горчицу, оливковое масло.
При перемешивании любуемся цветовой гаммой.
При перемешивании любуемся цветовой гаммой.
В общем, и вкусно и полезно.
В общем, и вкусно и полезно.

Наготовила столько, что пришлось угощать и родителей, и детей, и коллег по работе. И вспомнила, почему я винегрет редко готовлю. Потому что не умею готовить маленькими порциями. Наелись на полгода вперёд.

Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.