Найти в Дзене

Каникулы пролетели

Настали весенние каникулы, приехала в гости младшая внучка. А старшая учится в медицинском колледже, каникул нет!

Мы с дедом её развлекать кинулись, конечно. Один день дедушка отпросился с работы и повёз Василису на рыбалку. Рыба клевала плохо, но процесс увлекал, внучку не отогнать от реки было.

Я заказала два набора фокусов в интернете, к её приезду уже получила.

Скрин заказа из магазина.
Скрин заказа из магазина.

В коробках с фокусами был код, сканируешь его и получаешь обучающее видео, как эти фокусы делать.

В общем, смотрела я потом без конца выступления своего фокусника. Интересно!

Один день пришлось взять внучку с собой в командировку, ездили в соседний городок. Коллеги делились опытом, и пока шли серьёзные выступления, Васёна читала свой журнал. Потом стали показывать элементы занятий с "учениками" из числа добровольцев, и внучка оживилась.

Занятия на тренировку дыхания.
Занятия на тренировку дыхания.

Мастер-классы шли все сразу в одном зале, и пока педагоги не спеша сделали одну работу, моя егоза успела сделать несколько.

В воскресенье уже с обеими внучками и уже в Петербурге мы пошли в театр Музкомедии на мюзикл "Алиса и страна чудес".

Спектакль этот позиционируется как семейный, но мне показалось, что он не для маленьких, а ведь дошкольников и детей из начальной школы в зале было достаточно.

Я покупала билеты в начале февраля, первый ряд был уже раскуплен, только три места во втором ряду были свободны, их и взяла, вот мы сидим:

-3

Программка вот такая:

-4

Само шоу мне понравилось, всё было красочно, эффектно.

Это гусеница, которая выползла на сцену (танцоры держались друг за другом паровозиком) и распалась уже на части.  Передняя часть гусеницы пела не только со сцены, но и летала над зрительным залом. И тоже пела.
Это гусеница, которая выползла на сцену (танцоры держались друг за другом паровозиком) и распалась уже на части. Передняя часть гусеницы пела не только со сцены, но и летала над зрительным залом. И тоже пела.

По залам театра тоже побродили.

-6

После спектакля пошли гулять по Невскому, зашли перекусить в кафе "Мама Рада". Или, как на нём написано, в ресторан грузинской кухни. Но цены приемлемые, наели на 2,5 тысячи. И если в ресторане счёт обычно приносят в папочке, куда можно вложить чаевые, то здесь просто принесли чек, внизу которого куар-код, по которому перечисляются чаевые. Потому что наличка не у всех бывает!

Я выбрала и здесь правильное питание, заказала сациви и салат, запивала чаем с чабрецом.

Вся посуда из грубой керамики.
Вся посуда из грубой керамики.

Потом мы побрели в сторону Московского вокзала, наобнимались на прощанье, девочки пошли в метро, а я - на электричку, покатила домой.

Тут и каникулам конец, а кто дочитал - молодец!