🍪🍪🍪
1. Краффин с брусникой
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 8 г дрожжей (сухих)
- 60 г сахара
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- ягоды брусники
Приготовление:
1. В миске смешайте молоко, растительное масло и сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте.
4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте.
5. Разделите тесто на две части и сформируйте два одинаковых шарика.
6. Одну часть теста раскатайте на пергаменте. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
7. Сверху выложите ягоды брусники и накройте второй частью теста.
8. Скрепите края теста и сделайте надрезы.
9. Выпекайте краффин в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.
10. Готовый краффин украсьте ягодами брусники и подавайте к столу.
2. Медово-ореховый краффин
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г меда
- 80 г сахара
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 70 г орехов (грецкие, фундук, миндаль)
- 4 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. корицы
- цедра половины лимона
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло.
2. В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить растопленное масло и яйца. Перемешать.
3. Добавить мед и орехи. Перемешать до однородности.
4. Добавить корицу и цедру лимона. Перемешать и оставить тесто на 1 час.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной 0,5 см.
7. Скрутить в рулет и разрезать на кусочки по 5 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться в течение 20 минут.
8. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
9. Готовый краффин посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
3. Кофейно-лимонный краффин
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 250 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 3 яйца
- 70 гр сахара
- 8 гр сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- цедра 2х лимонов
- молотый кофе
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и перемешать до полного растворения дрожжей.
2. Добавить яйца, растительное масло, соль и перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Добавить цедру лимона и молотый кофе.
5. Дать тесту подняться в теплом месте около 1 часа.
6. Разделить тесто на 3 части и сформировать краффины.
7. Дать краффинам подняться еще раз.
8. Выпекать краффины в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
9. Подавать с кофе )
☕☕☕
Приятно аппетита!
Приглашайте друзей на чаепитие и на прогулку по Саду Чеширского Кота