Найти тему

Краффины. Три рецепта от нейросети

Оглавление

🍪🍪🍪

🍰☕СадЧеширскогоКота🌿🍰 в Шедевруме

1. Краффин с брусникой

Ингредиенты:

- 200 г муки

- 100 мл молока

- 50 мл растительного масла

- 8 г дрожжей (сухих)

- 60 г сахара

- 30 г сливочного масла

- щепотка соли

- ягоды брусники

Приготовление:

1. В миске смешайте молоко, растительное масло и сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте.

2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно быть мягким и не липким.

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте.

4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте.

5. Разделите тесто на две части и сформируйте два одинаковых шарика.

6. Одну часть теста раскатайте на пергаменте. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

7. Сверху выложите ягоды брусники и накройте второй частью теста.

8. Скрепите края теста и сделайте надрезы.

9. Выпекайте краффин в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.

10. Готовый краффин украсьте ягодами брусники и подавайте к столу.

2. Медово-ореховый краффин

-2

Ингредиенты:

- 200 г муки

- 150 г меда

- 80 г сахара

- 3 яйца

- 50 г сливочного масла

- 70 г орехов (грецкие, фундук, миндаль)

- 4 г сухих дрожжей

- щепотка соли

- 0,5 ч. л. корицы

- цедра половины лимона

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло.

2. В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить растопленное масло и яйца. Перемешать.

3. Добавить мед и орехи. Перемешать до однородности.

4. Добавить корицу и цедру лимона. Перемешать и оставить тесто на 1 час.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной 0,5 см.

7. Скрутить в рулет и разрезать на кусочки по 5 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться в течение 20 минут.

8. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

9. Готовый краффин посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

3. Кофейно-лимонный краффин

-3

Ингредиенты:

- 500 гр муки

- 250 мл молока

- 100 мл растительного масла

- 3 яйца

- 70 гр сахара

- 8 гр сухих дрожжей

- 0,5 ч.л. соли

- цедра 2х лимонов

- молотый кофе

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и перемешать до полного растворения дрожжей.

2. Добавить яйца, растительное масло, соль и перемешать.

3. Добавить муку и замесить тесто.

4. Добавить цедру лимона и молотый кофе.

5. Дать тесту подняться в теплом месте около 1 часа.

6. Разделить тесто на 3 части и сформировать краффины.

7. Дать краффинам подняться еще раз.

8. Выпекать краффины в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

9. Подавать с кофе )

☕☕☕

Приятно аппетита!

Приглашайте друзей на чаепитие и на прогулку по Саду Чеширского Кота

🍰☕СадЧеширскогоКота🌿🍰 | Дзен