Нас пытаются вернуть к вопросу столетней давности, который привел к Гражданской войне и развалу империи.
В социальных сетях распространилось скандальное видео, снятое в миграционном центре "Сахарово", где запечатлён диалог между сотрудником центра и женщиной в хиджабе. Из-за языкового барьера общение не удаётся, так как женщина не понимает русского языка. Возникает закономерный вопрос: как она смогла успешно сдать экзамен, не зная ни одного слова на русском?
Из откровения инсайдера выяснилось, что любой сотрудник этого центра, поднимающий вопрос мигрантов - увольняется без объяснений
Это видео не только вызвало скандал, но и выявило серьёзную проблему с пребыванием мигрантов в России. Сотрудник центра выразил недовольство, утверждая, что большинство мигрантов, проходящих через центр, не только не говорят по-русски, но и не могут даже произнести ни одного связного слова, хотя у них есть сертификаты, подтверждающие обратное.
Ссылка
Как выяснилось, это видео было снято за несколько дней до теракта в Крокусе. И ситуация после никак не изменилась.
Для ускорения процесса оформления документов можно обратиться к "предпринимателям" на остановке общественного транспорта около миграционного центра. Они предлагают "успешно" пройти экзамен по русскому языку в специальном кабинете за определённую плату, которая, по некоторым данным, составляет всего 6 тысяч рублей. Возможно даже оформление "онлайн", где русскоговорящий мигрант сдаст экзамен за вас.
Один из сотрудников центра отмечает, что после теракта мигранты стали менее наглыми и хамоватыми. Но возникает вопрос: сколько это продлится? Поражает, что между слов многие приезжие откровенно заявляли: "Москва - это будущий Таджикистан". Думаете эта уверенность основана на пустом месте?
Историк, этнолог и антрополог, специалист по Средней Азии, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Сергей Абашин считает, что стоило бы создать "таджикскую республику", своеобразный второй Таджикистан.
Он считает, что это поможет защитить таджиков от "русских фашистов" и "произвола властей". Абашин отмечает, что таджики стали одной из крупнейших национальных общин в России, но из-за отсутствия собственной республики у них нет своей элиты, которая могла бы выступать от их имени.
Когда-то Европа затеяла развал Российской империи, выступая за самоопределение нацменьшинств в отдельные нации и выделение им территорий, где они исторически компактно проживали. Ставка была сделана на Москву, которая была недовольна своим статусом. Все это мотивировалось защитой малых народов от угнетения великороссами - той же борьбой с фашизмом, но при этом создавался национализм.
Сейчас нас убеждают, что фашизм и национализм это одно и то же. Это так, но с одной оговоркой. По сути, это две стороны одной медали. Борьба с национализмом приводит к фашизму, а борьба с фашизмом – к национализму. И этот замкнутый круг возникает сразу после поднятия вопроса о бесправии одной из наций по сравнению с другой. Даже если этого бесправия нет, людей начинают натравливать друг на друга, отвлекая внимание от реально существующего бесправия.
В начале ХХ века против развала империи выступал Санкт-Петербург - Петроград, как столица империи, узурпировавшая в то время власть в своих руках. Пытаясь сохранить то, что сейчас называют однополярным миром.
Это привело к Гражданской войне и к низведению столицы мира до областного центра с большим культурным прошлым. Помните статью Сандры Римской, где она привела воспоминания некоей Валентины Николаевны - выжившей очевидицы тех событий? Все население города было уничтожено и город заселили заново.
С тех пор прошло более 100 лет. И теперь, похоже, некие силы, используя Запад, пытаются уничтожить Москву руками Питера, как когда-то был уничтожен Петроград. Повторяется та же "многоходовочка", только с точностью до наоборот.
Начавшийся сто лет назад развал империи и разделение народов привело к новому объединению но уже не на уровне крупных идеологических центров, а на уровне возникших многочисленных сект. Каждый сейчас верит в то, на что хватает его воображения, собирая вокруг себя последователей, или оставаясь в гордом одиночестве. То есть, каждый может выбрать для себя тот путь, который ближе его душе. Даже если это путь паразита, питающего раковую опухоль, которая должна уничтожить все человечество вместе с этим паразитом.
Для тех, кто смотрит на наш мир с недосягаемых для обычного человеческого ума высот, проблем для отдельно взятых стран не существует. Все проблемы, как и все достижения цивилизации стали уже давно общемировыми. Поэтому операция, происходящая сейчас у наших западных границ, это операция, призванная удалить раковую опухоль, распространившую свои метастазы по всему миру. Для этого задействуется чувство ненасытной жадности, руководящее коррупционерами. Именно они и должны друг друга уничтожить. Ну а для питерской элиты желание уничтожить Москву может подпитываться чувством мести.
Как говорится, месть это блюдо, которое нужно подавать холодным. Целых сто лет его готовили и вот сейчас начинают проступать контуры ответного удара. Причем, мигранты уверены, что новым Таджикистаном станет не какая-то окраина, а Москва, где им дали возможность проживать компактно.
Думаете это невозможно? Возьмите Казань, которая всегда была русским городом. Но в ХХ веке она стала столицей Татарстана.
Первый шаг к возрождению государственности татарского народа был сделан 27 мая 1920 г., когда был подписан декрет об образовании Татарской АССР в составе РСФСР. 25 июня 1920 г. Казань была провозглашена столицей Татарской Автономной Советской Социалистической Республики.
Вот так. Сначала разрушили государственность, а потом возродили ее в новом формате.
Еще в первой половине ХХ века в каждом ленинградском дворе был дворник-татарин. Эти дворники следили за порядком в домах, а также на прилегающих территориях и сотрудничали с милицией. Придомовые территории в то время были окружены оградами, ворота которых запирались дворниками в 23-00. Тот кто знал, что придет позже, заранее договаривался с дворником и платил ему за то, чтобы он встал и отпер ворота. Это была не просто работа, а скорее служба. Дворники приучали новых горожан, заселивших Ленинград, к порядку.
Дворников все уважали и побаивались. Например, дворник должен был к первомайским праздникам проверить чистоту окон во всех квартирах. Если он с улицы видел, что окна не помыты, он делал замечание, а при злостном нарушении правил мог оштрафовать жильцов.
Казалось бы, все это говорит о законопослушности татар, о приверженности их к порядку и закону. Но в фильме "Слово пацана" показано как легко порядок превратить в хаос, создав культ "пацанов". То есть влияя деструктивной культурой на детей законопослушных родителей, живущих по установленной их предками программе.
Сейчас дворниками работают таджики. И рано или поздно с ними возникнет тот же вопрос, что и с татарами. В общей массе таджики законопослушный народ. Но из их молодежи легко сделать «пацанов», для которых авторитетом будут не родители, а кто-то другой.
И где гарантия, что этот «другой» не начнет использовать этих «пацанов» в своих целях?