Как в древности готовили пироги? Для наших предков пироги не были деликатесом или неким подобием перекуса. Пироги как пища выполняли невероятно важную функцию насыщения перед трудным днем.
Так как большинство людей работало по 12-14 и более часов в сутки, то плотный обед и завтрак был жизненно необходим. Поэтому готовили сытные пироги.
Не всегда пироги были с мясом, точнее даже крайне редко. Как правило, пироги готовили с овощами. Например, с капустой.
Причем, готовили из самых простых ингредиентов — воды, муки и самой капусты. Нашли подобный простой рецепт капустных пирогов.
Ингредиенты теста для капустных пирогов:
- крутой кипяток — 250 мл;
- теплая вода — 250 мл;
- дрожжи — 7 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — ч.л.;
- растительное масло — 20 г;
- мука — 700 г.
Ингредиенты начинки для пирогов: