Найти тему
Кухонный 🌍

Кулич

Кулич – это традиционное восточнославянское праздничное выпечное изделие, которое обычно готовится и употребляется во время Пасхи. Кулич имеет форму цилиндра или конуса и украшен глазурью или другими сладкими украшениями. В этой статье я расскажу вам о рецепте кулича и поделюсь некоторыми полезными советами для его готовки.

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 100 г сливочного масла

- 200 мл теплого молока

- 100 г сахара

- 2 столовые ложки дрожжей

- 4 яйца

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 100 г изюма

- 100 г цукатов или изюма для украшения

- Пищевая глазурь или сахарная пудра для украшения

-2

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжи, сахар и ванильный экстракт, перемешайте.

2. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

3. Постепенно добавляйте смесь с яйцами в миску с мукой. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

4. Покройте миску с тестом чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось и удвоилось в размере.

5. После того как тесто поднялось, добавьте изюм и цукаты. Хорошо перемешайте.

6. Разделите тесто на две равные части и выложите их в формы для выпечки в форме цилиндра или конуса, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой.

7. Покройте формы чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто еще раз поднялось.

8. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

9. Поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте около 40-50 минут, или пока кулич не приобретет золотистый цвет и не будет готов внутри (проверьте готовность, воткнув в него деревянную шпажку или нож, если она выходит сухой, то кулич готов).

10. Когда кулич готов, остудите его в форме, а затем аккуратно извлеките из формы и полностью остудите на решетке.

11. Украсьте кулич пищевой глазурью или сахарной пудрой. Можно использовать цукаты, изюм или другие сладкие украшения по вашему вкусу.

Теперь у вас есть вкусный и ароматный кулич, готовый для подачи на праздничный стол во время Пасхи. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются