Добрый день, друзья! Хочу с вами поделиться советами, которые вам пригодятся на кухне!
1. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.
2. Пересоленный суп или подливку несложно спасти. Заверните а кусочек марли горсть рисовой крупы и завяжите как мешочек. Опустите его на 5 - 10 минут в кипящее блюдо - рис оттянет излишек соли!
3. Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст. ложек растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет!
4. Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на терке горелой стороной . А сняв таким образом горелки, и вид и вкус будут исправлены!
5. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3 - 4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа!
6. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно. В тот момент, когда основные продукты в нем сварились, но еще не переварились, а способны впитать соль равномерно. Если суп посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то суп дольше варится и бывает пересолен, так как соль остается в основном в жидкости.
7. Никогда не оставляйте лавровый лист в супе. Он хорош только при варке, а затем лишь портит вкус!
8. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко! Если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок!
9. Чтобы при добавлении в горячий соус или подливку сметана не свернулась, в нее надо добавить чуть-чуть молока.
10. Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, добавьте в мясной фарш взбитый яичный белок.
ЭТИ СОВЕТЫ ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ.
Комментируйте и делитесь вашими советами!