Что такое онигири, и как японский художник переосмыслил традиционное блюдо.
Онигири в Японии настолько популярны, что есть магазины, которые продают только эти блюда. По сути это кусочек риса, завернутый в нори, к которому добавляют разные начинки. Вообще эти маленькие сэндвичи веками считались крестьянской едой, ведь бедные японцы их брали с собой в поле. Позже онигири стали брать на пикники, и самые ранние упоминания об этом блюде относятся к XI веку. Кстати, сегодня онигири считаются одним из примеров комфортной еды: о том, что это за еда, и какие блюда в разных странах ассоциируются с уютом и домашним теплом, мы рассказывали в этом материале. Сэндвичи от Онигири Гекидзё (Onigiri Gekijō) точно можно назвать комфортной едой, ведь этот повар превращает рис в милых персонажей.
Онигири Гекидзё переосмыслил традиционное японское блюдо
Он превращает онигири в милейшую закуску
Например, в парочку сиба-ину, готовых к обеду
Или кролика, окруженного розочками
Каждый онигири тщательно лепится из риса
Затем к фигурке добавляются детали: глазки, ротик, нос
Часть персонажей окрашивается соусами
У некоторых тела частично покрываются нори
Получается милый зверек, которого легко принять за игрушку
Так Онигири Гекидзё превратил готовку в творческий процесс
Его чудесных героев жалко есть
Ведь они милейшие!
Вот тут мы также рассказывали, что такое сладкие японские сэндвичи и как к ним тоже можно подойти творчески.