Фунчоза с овощами подойдет для тех, кто ценит легкость и аромат в еде
Для приготовления нам понадобятся :
- фунчоза 200 гр.
- морковь 🥕 1 шт.
- огурец 🥒 1 шт.
- перец болгарский 1 шт. ( цветной)
- лук 🧅 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соль, перец,
- соевый соус 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- зелень по вкусу
Приготовление :
- морковь, огурец и болгарский перец необходимо помыть, почистить и нарезать соломкой ;
- лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на сковороде до мягкого состояния; следом добавляем морковь, обжариваем под крышкой 3-5 минут, следом закидывает огурец и перец;
- Смешиваем растительное масло и соевый соус , хорошо перемешиваем;
- фунчозу замочить в холодной воде на 15 минут; затем закинуть в кипящую воду и отваривать 7-10 минут
Готовую фунчозу добавить к овощам и залить заправкой, хорошо перемешать и добавить рубленную зелень 🌿
Мы будем благодарны за подписку, вам не сложно, а нам приятно ☺️