Голод – это когда при поедании тоста с сыром испытываешь гастрономический оргазм!
Утром, собравшись на выставку и попив воды вместо еды, спускаюсь на ресепшн и вижу, что люди завтракают. Сейчас я понимаю, что завтраки входили в цену проживания, что можно было наесться и еще забрать немного с собой, но я-то этого не знал, объясниться не мог и побоялся, что с меня потом возьмут плату. Так ни разу и не позавтракал в отеле.
На входе в выставочный комплекс располагались кассы, порядка 20 окон, в которых продавались билеты и каталоги. Я подошел к одному из них и попросил билет, на что девушка меня спросила откуда я. «Россия, Москва» «О, здравствуйте» говорит она мне на неплохом русском языке, «Я изучаю русский язык в университете и здесь подрабатываю. Как хорошо, что я могу потренировать свой русский». Второй раз за 12 часов мне улыбается мой ангел-хранитель!
Описывать выставку не имеет смысла, скажу только, что кожа рыбы произвела фурор, ничего подобного люди не видели и интерес был огромный. На уровне подсознания у меня стал всплывать английский язык школьной программы. Единственное, постоянно хотелось есть. Я видел, что на стендах люди едят, пьют кофе и вино, но мне было стыдно заходить к ним и на халяву есть и пить. Сейчас, побывав во многих странах и на многих выставках, я бы завтракал в отеле, обедал бы на стендах, а ужинал в ресторанах на всяких банкетах и ужинах, которые проводили многие фирмы. Тогда это была дурацкая гордость советского человека, хотя, может и не дурацкая…
Еду я приноровился покупать в магазине «СOOР», которое по написанию в логотипе напоминало СССР, и где на 1000 лир или одну немецкую марку я покупал хлеб и сыр для тостов.
Уже дома, в Москве, просматривая видеозаписи, я обратил внимание, что половину составляли достопримечательности, а половину витрины мясных и сырных лавок.
Продолжение следует.