МОЯ ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА НА СУШКЕ ПЕРЕД СОРЕВНОВАНИЯМИ
Подробно о моем рационе в межсезонье вы можете прочитать ниже в посте «Рацион фитнес бикини»
⠀
Что сейчас изменилось в моем рационе на сушке?
⠀
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
Прислушиваясь к своему организму в последнее время я поняла, что мне меньше хочется есть птицу и мясо
⠀
Я решила попробовать перейти на РЫБУ
Преимущественно покупаю белую (палтус, минтай, треску) и включаю в рацион красную (лосось, радужную форель)
Рыба меня прекрасно насыщает, но при этом не создает чувство тяжести и дискомфорта, которое могли вызывать птица и мясо
⠀
В межсезонье я ела ПП десерты, выпить изолят белка. Сейчас на сушке я все десерты исключила, а изолят использую крайне редко, только когда действительно нет возможности поесть обычной еды)
⠀
ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
Источники жиров в виде растительных масел, орехов и авокадо остались неизменными. Однако на сушке я исключила все готовые ореховые пасты и урбечи из рациона. Если очень хочется пасты, урбеча – делаю ее их из орехов, семян сама
⠀
ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:
Источники сложных углеводов у меня остались неизменными. Но если в межсезонье я использована муку (из зеленой гречки выпечки, рисовую), то сейчас ее моем рационе нет
Перестала есть рисовые и гречневые хлебцы, овсянку, а также реже ем макароны и белый рис
⠀
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ:
Зелени всегда в моем рационе много
В межсезон я ела разнообразные цветные овощи в достаточно большом количестве: тыкву, желтый, красный перец, баклажан, морковь, свеклу, батат, запекала их. Сейчас на сушке ем в основном свежие овощи зеленого цвета с минимальной термической обработкой или в сыром виде
⠀
ФРУКТЫ
Фрукты я ем не особо часто, даже в межсезонье, предпочитаю ягоды
Где-то за месяц перед стартами перестаю их есть, но сейчас раз-два в неделю до 150 гр. в день буду в рацион добавлять вместо вкусняшек
⠀
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Редко присутствовали в моем рационе долго выдержанный сыр пармезан и козий
На период сушки их исключила: молочка лично для меня является причиной отеков и ухудшение качества тела