БЕЗ МУКИ, САХАРА, ГЛЮТЕНА. НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ, КЕТО РЕЦЕПТ
Он удивит ваших гостей своим ярким видом и покорит своим нежным вкусом!
Я приготовила его без молочных продуктов, но вы крем можете приготовить любой
Автор 🎥 @ketoparanoia
Поддержите рецепт своими ❤️😍🥰
Для коржей:
🌱Шпинат замороженный 200 г (свежий 150г)
🥚Яйцо 3 шт
🥄Мука миндальная 50 г
🥄Разрыхлитель 1/2 чл
🥄Сахзам, ванилин
Для крема:
🥛Сливки кокосовые 300 мл (можно обычные)
🥚Яйцо 2 шт
🍋Цедра лайма или лимона 7г
🍋Сок лайма или лимона 20 г
🧈Масло кокосовое 25 г (можно сливочное)
🥄Сахзам
Смотрите видео приготовления ⤵️
Приготовление:
- Шпинат разморозить на сковороде, на медленном огне до испарения жидкости (если использовать свежий шпинат, то пробить его погруженным блендером до однородной массы)
- Отделить белки от желтков
- К шпинату добавить желтки, перемешать, добавить смешанные сухие ингредиенты, перемешать
- Отдельно взбить белки до крепких пиков, аккуратно вмешать в них шпинатное тесто, выложить на противень, застеленный пергаментом (при необходимости его смазать) и распределить по всей поверхности ровным слоем
- Выпекать при 180° 15 минут.
- Остудить, обрезать ровно края (они пойдут для украшения торта), разрезать корж на равные 4 части, каждую промазать кремом и положить друг на друга. Сверху присыпать бисквитной крошкой (обрезанные края бисквита потереть на терке или измельчить в блендере)
- Для крема: смешать в сотейнике с толстым дном все ингредиенты и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить
Размер моего торта 13х16 см
Примерное КБЖУ на 100г: 188/5/17/3 (клетчатка 1)
Готовьте с удовольствием❤️
#тортлесноймох
#кетолесноймох #пплесноймох
#кето #кетодиета #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #кетоеда #пп #ппрецепты #ппеда #кетодесерт #кетоторт #ппторт #кетопирожное #пппирожное #низкоуглеводныйдесерт #кетодесерт #ппдесерт #кетовыпечка #ппвыпечка #кетодесерты