Четыре зоны, куда стоит нанести консилер, чтобы выглядеть молодо и свежо.
Привет, с вами Креативный Кот. Я фотографирую, крашу, создаю необычные образы, делаю косплей, рассказываю о косметике, пишу о вещах, которые меня вдохновляют.
Летом нет желания утяжелять лицо макияжем. Но что делать, если хочется выглядеть хорошо? Ведь кожа редко бывает идеальной, даже если нет прыщей. Тут вам и покраснения, и синяки под глазами, и всевозможные потемнения. Хочется их убрать, чтобы выглядеть свежо и красиво.
Я советую избегать плотных тональных основ на каждый день в летнее время. Можно оставить только на выход. На ежедневной основе лучше подойдут лёкие BB-кремы, например. Но я даже ими стараюсь не пользоваться летом. Для себя выработала идеально работающую схему, в которой требуется только лёгкий консилер.
Сейчас расскажу, куда и как наносить консилер, чтобы выглядело натурально.
Я выделила четыре зоны, которые обязательно нужно проработать всем. Это внешние и внутренние уголки глаз, носогубки и уголки губ. Почему именно эти зоны? Потому что именно они являются первыми предвестниками возрастных изменений.
Потемнения в области носогубных складок или уголков губ сильно добавляют возраста. Возможно, даже сильнее, чем первые морщинки. Поэтому их лучше замаскировать.
Наносим консилер, как показано на картинке. Много не надо, совсем чуть-чуть, по капельке на каждую зону. Важно очень хорошо растушевать и свести консилер с кожей, чтобы он не остался лежать яркими светлыми пятнами.
Вбивать консилер лучше всего пальцами или мини-спонжиком. Лично я в последнее время люблю использовать пальцы — получается очень натурально и совсем незаметно. Да-да, можно пальцами.
Не забываем, что все линии должны стремиться наверх. Это важно для создания лифтинг-эффекта. Поэтому растушёвку консилера стоит делать снизу вверх.
Мне нравится этот способ, он позволяет сделать более лёгкий макияж, с которым комфортно даже в жару. В этом и прелесть консилера, что его можно наносить только на проблемные зоны, не обязательно покрывать всё лицо полностью.