Куриные ножки в апельсиновом маринаде.
* куриные ножки - 5 шт,
* апельсин - 1 шт, сочный, крупный,
* соевый соус - 1 ст ложка,
* мёд - 1/2 чайной ложки,
** для панировки -
сухари пшеничные, панировочные,
мука пшеничная в соотношении 1/1.
* масло растительное для жарки,
* специи.
* Куриные ножки, готовые к кулинарной обработке посолить, поперчить, слегка приправить молотым кориандром. Сложить в миску и полить маринадом. Помассировать куриные ножки в маринаде) Закрыть пленкой и оставить на ночь на нижней полке холодильника.
* Для маринада -
смешать свежевыжатый сок апельсина, соевый соус и мёд.
* Подготовленные куриные ножки панировать и обжаривать на растительном масле, со всех сторон, до уверенной золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой или в микре.