Не даром пару лет назад сей аргумент от застройщика облетел все мыслимые и немыслимые паблики.
Мрачно, но из песни слов не выкинешь. Проемы штука важная, они влияют на мебель. Ну, не пролезет стиральная машина 60см в проем 60см без танцев с бубнами. (Спойлер - половину машины скрутите, но затащите ) Но иногда мало заложить проем, нужно учесть его фактический размер, а он с тем, что вы нарисовали в своей голове может не совпасть.
При открывании классической распашной двери у вас есть определённые габариты полотна и габариты самого проема. Полотно не заслоняет проем.
Но стоит изменить конструкцию открывания и начинаются цыганские фокусы...
Берем конструкцию "Книжка".
У вас в голове 700 мм полотно автоматически равно 700 проходу, а на деле проход почти на 10 см меньше. Размер строительного прохода для такой двери 800 мм, а фактический (световой) - 620 мм. И это я прикинула, а производитель вообще заявляет, что световой проем будет 600.
Роторная дверь несет тот же подвох.
Точно такая же история со скрытыми дверями обратного открывания (invisible reverse) Они открываются вовнутрь. А значит ограничены проемом.
Сия информация не значит, что двери с нестандартным открыванием плохие. Они инструмент, которым просто надо умело пользоваться. Зная о свойстве такого инструмента применять его будет гораздо проще.
С вас лайки. Я честно пишу о том, что вижу в дизайне своими словами без помощников и искусственного интеллекта с позиции своего опыта, так что не жмотитесь, это вам не устаревшие ПВХ плинтуса и пестрые шторы писать.
📄 Мой сайт (фото реализованных объектов и прайс)
📷 Мои инстаграм (запрещен и порицаем в РФ) В хайлайтс гигантское количество подборок из строительных и мебельных магазинов.
📝 Мой телеграмм-канал (инфа с текущих строек, подборки и находки необычных смесов, света и пр. и немного о жизни)