Найти тему
Кухня для noobov

Рецепт шурпы.

Ингредиенты:

- Мясо (баранина, говядина или курица) - 1 кг

- Лук - 3 шт.

- Морковь - 2 шт.

- Картофель - 4 шт.

- Перец болгарский - 1 шт.

- Помидоры - 2-3 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Зелень (укроп, петрушка, кинза)

- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусками и залить холодной водой на 2 часа. Затем воду слить, мясо промыть и снова залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками, картофель - кубиками.

3. Добавить лук и морковь к мясу, варить еще 30 минут.

4. Добавить картофель, болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками. Варить еще 30-40 минут.

5. За 10 минут до готовности добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!