Найти тему

Шоколадный торт ко дню рождения

Ингредиенты

ЩЕЕ ВРЕМЯ :: 22 hrsчаса

Ингредиенты

закладкиSAVE TO MY RECIPES

СОХРАНИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

СОХРАНИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

ДЛЯ ТОРТА

Пищевой спрей

2 в. мука общего назначения

3/4 в. какао порошок

1 ч. л. пищевая сода

1 ч. л. кошерная соль

1 в. горячий кофе

1 в. гранулированый сахар

1/2 гр. упакованный коричневый сахар

3/4 в. растительное масло

1/2 гр. сметана

ДЛЯ ВЗБИТОГО ШОКОЛАДНОГО ГАНАША

2 в. шоколадная крошка

1 в. жирные сливки

Посыпка для украшения

Направления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350°. Застелите две 9-дюймовые формы для кексов пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.

Шаг 2

В большой стеклянной мерной чашке смешайте горячий кофе и сахар. Добавьте масло и сметану и перемешайте венчиком. Вылейте к сухим ингредиентам и взбейте до однородного состояния.

Шаг 3

Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 20–22 минуты. Дайте остыть 15 минут, затем переверните на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.

Шаг 4

Приготовьте ганаш: поместите шоколадную стружку в жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте густые сливки, пока по краям не образуются пузырьки. Вылейте сливки на шоколадную стружку и дайте постоять 1 минуту, затем взбейте до однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры и загустеть, около 20 минут.

Шаг 5

Используя ручной миксер или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком, взбивайте ганаш до тех пор, пока он не станет светлее и не загустеет, 5–10 минут.

Шаг 6

Положите один слой торта на блюдо и смажьте сверху примерно половиной глазури, затем положите сверху второй слой и смажьте оставшейся глазурью. По желанию сверху посыпьте посыпкой.

Рекомендую друзья 😉
Рекомендую друзья 😉
Приятного аппетита 😋
Приятного аппетита 😋