Насколько сильная взаимосвязь таких понятий, как любовь и здоровье. Если говорить об одном человеке, то здесь все более или менее понятно. Но в данном рассуждении, я хочу затронуть тему, которую не каждый из нас готов четко принять.
В современном мире, где каждый человек обладает определенными знаниями в психологии человека, не каждый понимает, что проблемы у детей не всегда "растут" в них самих. Данную истину еще тяжелее принять родителям. Семья это единый механизм, или что-то другое, но главное единое целое.
Ребенок не рождается злым, агрессивным, веселым или забавным. Все это в нем воспитывают родители или те люди, кто окружает его в первые года жизни. Во многих книгах новорожденного принято называть "чистым листом". А ведь оно так и есть! Конечно никто не отменял генетику, но в большинстве своем выигрывает именно воспитание.
Так, что же делает любовь со здоровьем? Я не буду затрагивать семьи, где родители находятся в постоянных конфликтах и все это происходит на глазах детей. Это слишком очевидные примеры. Лучше акцентировать внимание, на семьях, где со стороны все нормально и даже хорошо.
НЕ БЫВАЕТ СЕМЕЙ БЕЗ КОНФЛИКТОВ И ССОР. В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.
Для примера у молодых родителей которым нет еще и 35 лет, рождается второй ребенок. Так случилось, что это было не запланировано. Во время беременности и спустя время после родов в семье царит счастье. Но оказывается у родителей были другие планы на жизнь и их пришлось кардинально поменять, чтобы родился второй ребенок. В этом моменте уже зарождается спор, или лучше сказать замена ожиданий от жизни. Поскольку это семья всегда выглядела благополучной, то стоит придерживаться такого формата. Но раз уж конфликт, хоть и скрытый, произошел дальше все растет как снежный ком.Второй ребенок улавливает тон в отношениях родителей, взгляды на него и постепенно заболевает. Казалось бы простые простуды перестают в бронхит, пневмонию. Родители то сближаются, то отдаляются. Нет криков, ссор просто бытовая жизнь. Но главное ребенок прямо или косвенно страдает.
Как только родители обратились к специалисту и выявили все проблемы, поняли, что некоторых проблем уже и вовсе нет, ребенок начал меньше болеть.
Этот пример очень краткий и может не примечательный для большинства людей, найдутся "специалисты" со своими точками зрения, я всегда готова их выслушать. Но в моей практике все больле таких случаев.
Всем родителям советую просто сесть и вспомнить, когда болели их дети последние разы, что происходило внутри семьи, а именно между родителями.
Когда в семье появляется ребенок, молодые супруги часто становятся только родителями, забывая о себе самих.
В СЕМЬЕ, ГДЕ ЦАРИТ СЧАСТЬЕ, ВСЕГДА БУДЕТ РАДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ.