8 листов теста фило
75 г растопленного сливочного масла
100 г тонко нарезанной ветчины
6 болгарских перцев, фаршированных феттой, мелко нарезанных
1 ст.л. мелко нарезанного свежего зеленого лука
2 ч.л. листьев свежего тимьяна
2 яйца
1/3 стакана молока
1/3 стакана кукурузного соуса
2 салатницы по 150 г для гарнира
Свежий зеленый лук для подачи на стол
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 200°C/180°C. Выложите 1 противень на плоскую поверхность (оставшееся тесто накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало). Смажьте тесто сливочным маслом. Сверху выложите второй противень. Смажьте сливочным маслом. Смажьте маслом еще 2 листа теста, чтобы сформировать стопку. Повторите с оставшимися листами теста и маслом, чтобы сформировать вторую стопку.
Шаг 2
Разрежьте каждую стопку теста вдоль пополам, затем поперек пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Выложите 2 кусочка фило один на другой, чтобы получился крест. Повторите то же самое с оставшимися кусочками фило. Выложите тестом на четыре формы для пирога с рифленой поверхностью толщиной 2 см и диаметром 10 см, загнув края, чтобы получился бортик. Выложите противни на большой противень для запекания.
Шаг 3
Разложите ветчину, фаршированный перец, зеленый лук и тимьян по формочкам для пирога.
Шаг 4
Взбейте яйца, молоко и кукурузный крахмал в миске до получения однородной массы. Посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь на начинку. Запекайте в течение 25-30 минут или до готовности.
Шаг 5
Тем временем выложите ингредиенты для салата в сервировочную посуду, разрежьте помидоры пополам. Добавьте заправку. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте тарталетки дополнительным количеством зеленого лука. Подавайте с салатом.