Найти тему
Уральская женщина

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Из свободных источников сети интернет
Из свободных источников сети интернет

Судьба, случай, инициатива? Что является решающим для обретения женского счастья с любимым мужчиной?

Расскажу на примере своих соседей из дома напротив.

Моя соседка Марина Леонидовна овдовела в 97 году. Её муж по непонятным причинам решил уйти в лучший из миров, оставив 37-летнюю вдову с тремя детьми от 8 до 14 лет.

Мужик он был добрый, хозяйственный. На заводе трудился мастером в основном цехе. Сначала коттедж построил по программе самстроя, а потом выстроил двор, баню, закуту для коровы.

Работящий сосед любил немного выпить, и спокойно посидеть на лавочке в шапке-ушанке и телогрейке. Покуривал сигаретку, мечтал о чем-то и разглядывал панораму вечернего города.

Соседа за пышные усы и ушанку в шутку называли почтальон Печкин.

Печкин - настоящий мужик, не то что нынешнее племя. К 30 годам дом построил, сына и двух дочек родил, сад посадил.

Так мы и не знаем, что же у нашего добряка случилось, но в конце апреля в теплый субботний вечер сын-восьмиклассник нашел отца поvесившимся.

Люди жалели Печкина и его семью. У вдовы были не старые родители, помогавшие дочери. Марина женщина трудолюбивая, мудрая и скромная, дети росли воспитанными и ответственными.

Вроде бы все вошло в свою колею, жили нормально, но через два года в начале июня 99 года у них загорелся дом.

В теплую ветренную ночь услышали мои родители треск шифера, увидели, что у соседей крыша полыхает. К счастью, все живы, дом не пострадал, а крыша полностью сгорела.

В это лето я отдыхала в местном санатории и увидела на дискотеке нашу соседку, пришедшую в компании одиноких женщин. Я немного удивилась её шустрости, но видимо, природа свое брала, хотелось ей мужского тепла.

А в июле у соседей начали восстановление крыши. Прислали к ним несколько строителей. Один из них был 40-летний разведенный мужчина.

И вот стала я наблюдать, как весело теперь соседка ягоды в своем палисаднике собирает и ведет милые беседы с дядей Васей (я знала его, у него дочка моя ровесница). И чем дальше, тем веселее шел разговорчик между Мариной и Василием.

Василий раньше увлекался выпивкой, из-за чего и развелся с женой, оставив квартиру жене и дочкам. А теперь взялся за ум, стал много работать, и ни капельки спиртного в рот.

А как крышу закончили, так и Василий перебрался жить к Марине.

Отношения в семье сложились прекрасные, с детьми дядя Вася хорошо поладил, а через три года и общего сыночка родили в 43 года.

Марина и Василий отличались романтизмом - поцелуи на прощание, помахивание ручками. Соседи любили пошутить между собой на счет поцелуйчиков и нежностей влюбленной пары, но как-то по-доброму. Хоть и непривычно было, а приятно видеть человеческое счастье. Тем более выстраданное, оба были свободны и очень одиноки.

Прошло больше 20 лет, а наши влюбленные по-прежнему счастливы. Их совместный сын уже заканчивает институт, получает хорошую профессию в IT-сфере.

Пару лет назад после короновируса у Василия случился инсульт, из-за которого пострадали ноги. Пришлось Василию увольняться из МЧС, продавать машину и завершать своё увлечение пчеловодством. Марина тоже уволилась, им уже по 64 года.

Но эти люди по сей день трепетно относятся друг к другу. Они не впадают в уныние. Василий вместо машины купил себе трехколесный велосипед, ездит на нем за продуктами. Для борьбы со снегом купил снегоуборочную машину. Да и на снегоходе продолжает кататься в сезон.

Смотришь на соседей и понимаешь, что когда у людей семейное счастье, то никакие горести их не сломают. Они просто живут с учетом изменившихся обстоятельств.

И все дети с обеих сторон дружат и любят приезжать вместе со своими детьми в гости к родителям.

Иной раз родные что-то делят, ненавидят друг друга, а здесь полная идиллия. И в горе и с радости все вместе.

Желаю всем семейного счастья и благополучия!