Найти тему
Семейники на Юге

Три отличия рабочего места ребёнка на СО

Рабочее место ученика на СО базово ничем не отличается от рабочего места ученика общеобразовательной школы.

Кроме пары-тройки моментов, а именно:

Ноутбук или комп - нужны обязательно. Даже если вы учите ребёнка самостоятельно, а не с помощью онлайн-платформы. Гуглить где-то надо. На телефоне это делать не удобно.
В средней школе нужно учиться делать доклады и презентации. Так что еще не забудьте и о принтере. Распечатывать задания к урокам, правила и прочее удобнее на своей технике.

Также по нашему опыту очень пригодилась пробковая доска. Дети туда лепили всё: правила по русскому и математике, расписание, грамоты за прохождение очередного уровня на платформе, вешали медали, заработанные на кружках... А я туда крепила список домашних дел на неделю и список книг к прочтению. Тогда был шанс ничего не забыть.

А еще один важный момент: это примерять всё, что у ребёнка есть в рабочей зоне с точки зрения комфорта долговременного использования!!! Что я имею ввиду?
Взять стул поудобнее, сделать подставку под ноги, яркую лампу с разным уровнем и теплотой освещения, чтобы ребёнок мог всё это регулировать при длительном использовании. Ведь на СО они сидят за столом минимум по три часа.

А еще я бы поставила детям на стол увлажнитель воздуха. Купила себе, и это просто космос. Отличная штука.
Поделюсь с вами, когда потестирую.

Итак, если подвести итог: ничего особенного, кроме компьютерной техники и принтера ребёнку не нужно. Но чем ответственнее вы подойдёте к выбору вещей в рабочей зоне ребёнка, тем комфортнее ему будет учиться.

Если вы покупали еще что-то, что считаете супер-важным для СОшников, напишите, я буду рада почитать и применить потом у нас.