О кленовом сиропе бытует мнение, что его можно добавлять в любое блюдо. И действительно, кленовый сироп используют не только для блинов!
Торт с кленовым сиропом
Для приготовления такого наливного теста вам понадобится: мука, разрыхлитель, сливочное масло, коричневый сахар, яичные желтки, молоко, кленовый сироп и щепотка соли.
Когда я впервые увидела этот рецепт, подумала, что его следует называть тортом 2/3, потому что количество большинства ингредиентов в нем составляет 2/3 стакана; молока, сахара, кленового сиропа, даже муки нужно 2 и 2/3 стакана, но вернемся к рецепту.
1. Сначала слегка взбиваем желтки.
2. Затем начните взбивать масло и сахар.
3. Через некоторое время добавляем желтки и понемногу муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
4. Прежде чем закончить перемешивание, добавьте молоко и кленовый сироп.
5. Вылейте гладкую массу в форму и выпекайте 45–50 минут при температуре 180 градусов.
Мусс с добавлением кленового сиропа
Это восхитительный десерт из четырех ингредиентов!
1. Растворите желатин в 3-х столовых ложках воды и добавьте в нагретый кленовый сироп.
2. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
3. Когда это произойдет, дайте сиропу остыть.
4. Желтки взбейте и соедините с сиропом.
5. Поставьте смесь в холодильник.
6. Взбейте яичные белки и густые сливки.
7. Соедините все ингредиенты в одну массу и разложите по чашкам. Поставьте десерт в холодильник застывать.
Крылышки в кленовом сиропе
Приготовьте маринад: кленовый сироп, соус чили, уксус и горчицу.
1. Соедините все ингредиенты.
2. Опустите куриные крылышки или ножки в маринад и оставьте минимум на 4 часа.
3. По истечении этого времени зажарьте крылышки или ножки в духовке.
А вы куда добавляете кленовый сироп?