Найти в Дзене
we love american music

#56 Blaine Bailey

Настоящий индеец, почти как я.
Настоящий индеец, почти как я.

#56 Blaine Bailey - Home (2024) - RYM #####

Блэйна Бейли разумеется не знал перед, но сразу ассоциировал его несколько родственником, предположительно и лучше всего если младшим таким кузеном, - двум девушкам с одинаковыми фамилиями, но явно не сестрам, - из предыдущего общегодового обзора, теперь канувшего во многую лету прожорливому вьетнамослону на жертвоприношение и откуп.

То есть на основе и принципе одного известного кота, который ни жив и ни мертв одновременно, покуда вы не открыли инфояшик Пандоры и не избрали себе единственную шерстяную ниточку из всего многомиллионного вероятностного клубка путей и судеб. Так и с младшеньким - пока не полезешь в гугл и википедию, - он может быть кем угодно, даже тем кем не может быть (даже джазовым временем года, даже тенью, невинной на вид, - простите, отвлекся), - в смысле родственности уз, либо жестокого и грубого их отсутствия, - как в отношении Сэнди Бейли, так и Виктории.

Сама же песенка прямо и недвусмысленно намекает на индеанские корни предположительного кузена, судя по общему антуражу картинки - шайенна или навахо. Меня это никоим образом не смущает, и тем более не принудит открыть коробку.

Песенка хороша при этом, немного жизнерадостна по неясным и перекрестным мотивам, - но мне повторюсь, не мешает такое, ибо прощаю несовершенно летнему эту такую щенячью несколько радость неопределенности, радости быть никем и даббл-кузеном взаимоисключающим одновременно, да.

Вообще дальше можно было и не слушать уже ничего, настолько точно удалось описать суть и предоставить геолокацию его музыкального места, причем в сложносочиненных пространственно-временных координатах, что вижу теперь его насквозь как древние индеанские видящие - суть вещей и предметов, едва раскурив их (последних). Он теперь как жук в коллекции - нанизан на иглу, хотя и не героиновый наркоман вроде ни разу.

Вторая почти ничем не отличается от первой, - но для меня это только хорошо же, в смысле копить энергию и собирать доказательную базу, не знаю правда кому и что собираюсь отстоять. Но тоже хороша, - а иначе и не стал бы писать о нем здесь.

Третья песенка про #нетратьмоевремя конечно же разочаровывает своим тупо-белым названием, но содержательно несколько отличается от двух первых, по отсутствию оптимизма прежде всего, и вообще достаточно минорным гармониям. Что в целом тоже не так чтобы приветствую, но в разнообразие и смену векторов - в целом пойдет.

Покажу еще одну, чтобы не оставить недосказанности и превратности по минору и пессимизму.

Вот эта тоже вроде базово минорна, но не в пример оптимистичнее, да по полноцветности альбомной обложки хотяб. Не знаю че за d5WOrR на полях его шляпы, может линия одежды, или заклинание древнее, чтобы отогнать смерть и плохую удачу, а может средне-белый такой девиз сочинил кузен и проводит его в реальность и публичность, - мне так то нет вообще дел, но на всякий случай попытался расшифровать все же, но без фанатизма.

Вообще хотел про альбом Чипа Тейлора написать сегодня, тем более что он (альбом) почти нормальный и его вполне можно слушать, - но все же он (Тейлор) такой мудак, что писать мне о нем нет никакой возможности, несмотря что альбом может и заслуживал бы такого. Пока оставлю эту затею.

Резюмируя же про фальш-кузена, - в целом годный фанк, простите, во всяком случае ни разу не хотелось промотать, и это при том, что на той стороне зеркального стекла (плейлиста в смысле) - меня ждали и вовсе уже замечательные и волнующие конкурирующие мелодии и ритмы, да.