Мидии предварительно разморозить и тщательно промыть под проточной водой от песка и осколков ракушек.
Лук мелко нарезать, Помидоры нарезать небольшим кубиком. Зелень петрушки и чеснок мелко нарубить.
Разогреть на сковороде немного масла. Обжарить лук с чесноком до полупрозрачности. Добавить мидии, готовить 2-3 минуты.
Влить вино, добавить соль и перец. Довести жидкость до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут.
Добавить сливки и помидоры, перемешать и готовить 10 минут на слабом огне.
При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Варено-мороженные мидии - 400 г
Густые сливки (23% и выше) - 200 мл
Сухое белое вино - 100 мл
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка
Оливковое масло
Соль, перец