Пока среди бюджетников и пенсионеров лишь едва заметные увеличения зарплат, наши высокопоставленные чиновники увеличивают свои доходы в несколько раз, получая миллионы рублей.
Так, Тамбовская областная дума приняла решение увеличить расходы на содержание губернатора Максима Егорова с 8,7 до 34 миллионов рублей в год, а расходы на его заместителей возросли до 69 миллионов рублей.
В сравнении, например, с губернатором Курской области, которому выделяется 6,5 миллиона рублей, или с губернатором Владимирской области, который получает 7,6 миллиона, Брянской - 7,7 миллиона, Воронежской - 8,5 миллиона, а Белгородской - 9,4 миллиона рублей в год.
Одновременно с этим, заработная плата председателя Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина была увеличена, и он стал главным инициатором решения о повышении расходов на губернатора.
Не случайно, что нынешний губернатор Тамбовской области, Максим Егоров, до своего назначения на эту должность в 2021 году занимал пост заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
Поэтому можно предположить, что он привык к высокому уровню жизни и не желает отказывать себе ни в чем. Увеличение расходов на его содержание как губернатора Тамбовской области только поддерживает его стиль жизни.
Тем не менее, Тамбовская область оказалась на 72 месте из 85 российских регионов по уровню развития, а также входит в десятку самых бедных регионов.
В свете таких огромных расходов на руководство Тамбовской области выплаты льготным категориям граждан выглядят скромными: инвалидам боевых действий и нетрудоспособным членам их семей полагается всего 695 рублей в месяц, ветеранам труда - 365 рублей, труженикам тыла - 551 рубль.
В данном контексте доходы "слуг народа" и чиновников, включая высокопоставленных, должны зависеть от средней зарплаты в стране или регионе и снижаться с ростом бедности населения. Это позволит чиновникам работать на благо страны, а не стремиться лишь к личному обогащению.
Еще больше исторической аналитики в нашем ТЕЛЕГРАМЕ. Заходите!