Что и говорить, позволяет наш канал себе иногда предерзко шутить на острые темы и намекать на ненамекаемое. Пусть и эзоповым языком, но все же. За это за самое целые стаи позитивистов-подхалимов клеймят нас всякими нехорошими словами и норовят подвести под цугундер (как дети, честное слово), почему-то полагая, что своими лозунгами и агитками помогают стране. Есть у нас на этот счет своя псевдонаучная теория относительно подсознательного желания угодить воображаемому куратору, но не будем отвлекаться от заданной в названии темы, а то опять на кликбейт побегут жаловаться.
Так вот. Если есть что похвалить и отметить, мы обязательно похвалим и отметим. Вот и сейчас, без всякой иронии и коварно спрятанной в кармане фигуры из пяти пальцев, сообщаем: Владимир Владимирович Путин сказал очень важные слова, можно сказать эпохальные. Жаль, большинство их не заметило. Потому что слова эти не про войну и мир, не про ядерное оружие и красные линии, а про интернет.
Но ведь правда же! Можно смело в виде лозунга на каждое бюджетное образовательное учреждение вешать. Да и не только.
Вот ссылка на уважаемый источник:
«Современные возможности упрощают возможность получения информации через интернет. И мы, поскольку мы все ленивые, мы все туда забираемся, в этот интернет», — заявил глава государства.
При этом политик отметил, что легкость получения информации в сети снижает мотивацию к чтению и глубокому изучению чего-то нового."
Браво, Владимир Владимирович! Снимаем коллективно шляпу. От души.
До того, как мир погубит Третья мировая, инопланетяне, глобальное потепление или астероид, цивилизация задохнется в удавке всеобще профанации и профессиональной деградации, убив начисто класс специалистов и заменив его безликой толпой умельцев "погуглить".
Поймите: чтобы в Интернете отличить серьезную и важную информацию от самодеятельности и бреда сумасшедшего надо быть ХОРОШИМ СПЕЦИАЛИСТОМ в тех вопросах, ответы на которые вы ищите в сети. Или получить от таких специалистов список доверенных ресурсов. Во всех прочих случаях, это игра в рулетку, где, как известно, выигрывает казино, а не вы на более-менее длительном промежутке времени. Т.е. НЕЛЬЗЯ стать специалистом, читая всякую муть, подсовываемую вам поисковиком. Особенно это касается "правды большинством голосов" Википедии.
Чтобы написать книгу, надо очень основательно потрудиться и затратить определенные средства - уж поверьте, мы знаем. Чтобы книга имела вес, надо озаботиться рецензиям признанных специалистов, согласовать многое с издателями, получить разрешение ведомственной комиссии, чтоб потом за эту книгу не сесть случайно, а главное, книга - это материальный предмет, напечатанная раз, она становится на годы свидетельством квалификации автора, а следовательно автор уже по определению относится к написанию очередной работы серьезно и тщательно.
Писульки в Интернете, всякие ролики, картинки с подписями и пр. ни к чему практически не обязывают. Не понравилось - убрал. Интернет все помнит, но это опять-таки для специалистов и правоохранительных органов тезис. Публика читает только то, что под нос суют.
И вот эта манера составлять свое мнение по каждому вопросу на основании прочтения пары статеек из первой страницы выдачи - это настоящий бич нашего времени. Серьезнейшая проблема. Причем не только в части качества знаний, но и в смысле легкости манипулирования общественным мнением. Самовлюбленный идиот, уверенный в себе и уважающий себя - вот идеальный объект для манипуляций. Про это еще кот Базилио и лиса Алиса пели в известном детском фильме - рекомендую пересмотреть и прослушивать песенку ежедневно.
Очень надеемся, что после замечаний Президента наконец уберут этот дебилизм из школ с презентациями и проектами, скаченными из Интернета и распечатанными родителями на работе, повыгоняют с работы в дворники ту невменяемую поросль жертв ЕГЭ, которые пришли в школу учителями с Вотсапом вместо всех педагогических изысков вместе взятых, и наведут, наконец, порядок хотя бы на уровне среднего образования.