Начну с того, что мы за здоровую еду, но иногда хочется нарушить это правило🤷♀️
Ходить в разные к.с, б.. к..., в..и т... (рекламировать не буду, все и так знают, сокращаю, чтобы не забанили) не хочется, хотя там вредная и вкусная еда(ходили, знаем))
Муж захотел СТРИПСЫ🤦♀️
А вот как их приготовить, это уже большой вопрос🤔
Обычные сухари не подходят, мука не подходит, манка тоже не годится...
С чем же сделать то?????
И тут появилась идея😳, совсем неожиданно, даже очень неожиданно🤷♀️
Пришли в магазин, и тут мне на глаза попались чипсы, точнее не совсем чипсы, а НАЧЕСЫ(надеюсь я их правильно обозвала🙃)
Пачки мне хватило на небольшую курицу.
И так, все попорядку:)
- Начесы-1 пачка
- Курица, или любые мягкие части курицы.
- Перец по вкусу ~1 ч.л.
- Соль 1ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Вода 2 ст.л.
- Масло растительное ~ 300 г
Ну собственно всё 🤷♀️
Поехали😊!!!!!
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, ну и оставить ждать своей очереди!)
А мы будем "колдовать" с НАЧЕСАМИ!)
Тут половина секрета, вторая половина будет позже.
Частями Начесы выкладывам на разделочную доску и скалкой осторожно разминаем, помешивая, до состояния однородной крошки.
Высыпаем в тарелку и добавляем перец и соль(Начесы почти не солёные, поэтому солим), а также любые приправы по вкусу(всё что дома найдёте))
Для детей можно совсем без перца, я часть с перцем, часть без перца делала.
Яйцо с водой взбить вилкой до однородного состояния(можно миксером)) повозможности🙃
В сковороду или кастрюльку наливаем часть масла(остальное будете доливать по мере необходимости)
Обмакиваем кусочек курицы в яйцо, затем в Начесы.
Теперь самое интересное, вторая часть секрета, обмакивать в яйцо нужно дважды.
Снова обмакиваем в яйцо и снова в Начесы.
Такая двойная планировка не даст "капюшона" и будет плотнее к кусочку.
Масло как раз уже нагрелось, аккуратно опускаем кусочки и жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Аккуратно вынимаем первую партию, и также проделываем с остальной курочкой!)
Получилось даже вкуснее ОРИГИНАЛА😳👍😀
Желаю и вам насладиться вкуснейшей курочкой!)
Немного подольше чем просто жарить, но это того стоит👍
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ЖДУ ВАС НА СВОЁМ КАНАЛЕ "ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ"!)
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
#готовлю_с_любовью
#еда
#стрипсы
#что_приготовить
#обед