Без паники, на первой фотографии, к счастью, изображён не он! Мы просто хотели немного развлечь Вас в честь 1 апреля. Он изображён на второй. И это уже не шутка...
Помимо уже описанного нами решения об увеличении долга нашего муниципалитета перед коммерческим банком городские депутаты приняли на своём недавнем заседании ещё много других важных решений.
Например, решение от 28.03.2024 N81/4 о Должностном знаке главы Ленинского городского округа Московской области.
"Должностной знак главы Ленинского городского округа является высокохудожественным изделием, выполненным в традициях русских народных промыслов", - сообщается в тексте решения.
"Должностной знак выполнен в виде комбинированной цепи, состоящей из трех основных частей – двух подвесок и цепи. Каждая из частей несет определенную смысловую информацию. Верхняя, нижняя подвески и цепь выполнены из латуни, изготовлены методом ювелирного литья под высоким давлением. Все металлические элементы изделия обрабатываются (покрываются) гальваническим методом антикоррозийными составами, включающими в себя драгоценные металлы.
<...>
Нижняя подвеска представляет собой рельефный восьмигранник. В центре подвески, на круглом, белом эмалевом медальоне помещен герб Ленинского городского округа в многоцветном варианте, выполненный в технике миниатюра на эмали (ростовская финифть), изготовленный художественными мастерами одной из старейших фабрик Ростова. Белый эмалевый медальон обрамлен синим полем, на котором размещен художественный орнамент в национальном русском стиле и восемь ювелирных поделочных камней в геральдических цветах округа.
<...>
Цепь представляет собой художественное изделие, включающее в себя 6 видовых вставок, выполнены в технике миниатюра на эмали (ростовская финифть) и обрамлены плетением, выполненным в технике скан (филигрань). Каждая из 6-ти вставок отражает исторические и современные достопримечательности Ленинского городского округа"
В качестве основных достопримечательностей Ленинского городского округа авторами произведения были выбраны музей Горки Ленинские, Георгиевский храм и исторический центр города Видное, долина Пахры и, конечно же, новостройки от группы "ПИК"! Шта?!
У нас что так мало достопримечательностей? Может, стоило поместить в этот ряд уникальный шатровый, не имеющий аналогов во всём мире, Преображенский храм XVI века в селе Остров?
Впрочем, если составители проекта сознательно хотели подчеркнуть связь времен, то и из современных зданий нашего округа объективно есть, что выбрать! Приведём в качестве примера детские сады-замки и 548-ю школу в Совхозе имени Ленина или, допустим, бизнес-центр "Галерея 9-18" в Видном. Согласитесь, всё это немного интересней типовых "человейников" от "ПИК".
Хотя... в положении сказано, что "каждая из частей несет определенную смысловую информацию". Возможно человейники были выбраны не случайно, а с определенным смыслом. Может, разработчик знака хотел до нас донести, что раньше наш край был краем загородных усадеб, потом он стал социалистическим городом-садом, а теперь это край убогого типового жилья эконом-класса? Ну что ж, он художник - он так видит...
А что Вы думаете по поводу утверждённого депутатами символа муниципальной власти? И нужен ли он вообще?
#ЛГО_власть
#ЛСА
#Подмосковье
#Видное
#политика
#депутаты
#глава
#символ
#история